西湖的美作文四年级
一走进西湖,脑海中的一切意念便都净化了,单单只剩下一个字:美!
漫游西湖,映入眼帘的是翠绿的湖水。那平静的湖面,犹如铺开的荷叶。湖面上气未散,连水的踪迹都没有。远远望去,恰如一幅恬淡娴静的水墨画,那碧色的湖水,绿得发亮,绿得出奇。忽然,一只小船打破了眼前的宁静,船浆荡起了层层涟漪。
湖的旁边有一块绿油油的草坪,草坪上有一些野零零星星地撒在各地,它们白的似雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,好看极了。花的周围是一些树,树的品种很多,有高大挺拔的松树、有错节盘根的香樟树、有婀娜多姿的柳树……它们把这块草坪围了起来,像一位英勇的战士,守卫着西湖。
草坪的尽头是一条鹅卵石铺成的道路。路的两旁是轻盈柔美的垂柳,它们挨挨挤挤,仿佛在聊家常;它们形态各异,有的看着湖面,把湖面当作镜子自我陶醉,有的还低头沉思,孤芳自赏……
西湖不仅有湖水、草坪、大树……还有一座茶经楼。茶经楼高高耸立在西湖的正中央,它直冲云宵格外巍峨。我曾有幸进入茶经楼游玩,那感觉如同穿越到古代。从茶经楼往外看,几乎可以俯视整个西湖。真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
我眼中的西湖是一座世外桃源,它的美,永远刻在我心中。