四季西湖作文400字四年级
梅纭嘉
西湖一年四季景色美丽,传说中,西湖是一颗玉珠变成的哦!现在让我们来看一看西湖四季之景吧!
春天,柳树抽出新的嫩芽,可有的柳树已经长出了细长的枝条,就像小女孩的长头发,一阵风吹过,那细长的枝条便随风飘荡起来。你们说西湖春季美不美?
夏天,那景色更美丽。荷叶绿了,荷花开了,一眼望去,西湖就像一片绿色的海洋。你们看,那儿有好多游客在和荷花拍照呢!
秋天是一个果实丰收的季节。树叶变成了各种不同的颜色,风一吹,树叶便像五颜六色的蝴蝶一样在空中飞舞。一落地就成了五颜六色的地毯,有黄色的,有红色的,还有橙色的……西湖的荷花凋残了,荷叶上有了一些破洞,菊花也凋残了,只剩下了一根枝干了,看到这样的景象便想到了苏轼笔下的“荷尽已无擎盖,菊残犹有傲霜枝。”
冬天,大地被白雪覆盖了,游人的大衣挂上了薄薄的落雪,而西湖的著名景观“断桥残雪”也因白雪大放异彩,美不胜收!
现在你们对西湖的景色是否更加了解了呢?你们喜欢西湖的景色吗?