伴着夜晚的繁星,我进入了香甜的美梦,睡梦中我悠闲地躺在沙滩椅上。
突然耳边传来一阵阵烦人的“嗡嗡”声,我觉得蚊子向我冲过来,闭着眼,我赶紧挥挥手。正好碰到蚊子,这时我感觉腿痒痒的,呀!被咬了。
气死我了,打扰了我的美梦!我一生气,打开灯,开启千里眼模式,发现目标。顾不上腿上红肿的大包,我跑过去,一巴掌拍在蚊子上。哈,打死了吧!可谁知,正在我高兴地手舞足蹈时,蚊子竟偷偷从手指缝溜走了。
我放出大招就是叫妈妈过来帮忙。家里有电蚊拍和普通蚊拍选哪个?蚊子都咬我,我肯定不放过蚊子的!所以我选择杀伤力强的电蚊拍。
我们东一打西一打,可总也打不着。我决定把自己当做诱饵,吸引蚊子过来。妈妈躲了起来,房间里安静地似乎掉根针都能听见,这时“嗡嗡”声慢慢向我靠近。我屏住呼吸,一动不动,只见一只蚊子蜻蜓点水般站在我身上,我轻轻一抖,妈妈一扇,蚊子被电死了。正当我们开心时,我又看见了一只蚊子,没办法,我们又重复了一遍……
第二天,当我在床上睡得正香时,妈妈大喊叫我起床。我赶紧起来,胡乱吃了一口面包、套上校服、戴上红领巾、拽起书包跑到学校,可还是迟到了。我告诉老师是捉蚊子捉的。一夜没睡好,起晚了,同学们哄堂大笑!
还有一次要才艺表演,因为蚊子咬到我眼睛了,眼睛肿得像桃子一样,睁不开眼,错失了这次演出的机会。
每天睡前都喷上花露水,点上蚊香。我也总是躲进被子里,把自己藏起来,不要被蚊子“亲吻”了。
希望这样有蚊子的夏天快点过去!