梦想启航的地方作文800字
曾几何时,你是我的梦想,是我的期望。直到与你相伴,我才将梦想实现。可曾想,你与我仅初识一年,却有太多太多的故事。
国小时,我便对你心向往之。那年,哥哥来到了你的怀抱,听着哥哥向我滔滔不绝地介绍着你,于是,我幼小的心灵中埋下了你的种子。后来,为了收获成果,我用勤奋将你浇灌,用努力给你施肥,终于,收获的那一天姗姗而来,我走进了你,令我魂牵梦萦的你。从这以后,我便与你相伴,直到现在。
刚刚看到你,我便被你吸引。文雅又不失古朴的教学楼,焕然一新的桌椅,热情洋溢的同学,和蔼可亲的老师,都让我深深的震撼。我轻而易举地融入了班级,融入了你,很快就和同学们打成一片,没有丝毫的顾虑,初识的隔阂也一扫而光。不久,我迎来了与你的第一次大型活动——运动会。
那盛大的场面,是我始料不及的。师生们精神焕发,面貌一新,各个方阵喊着口号唱着歌,从我们面前缓缓而过,让我不禁激情澎湃。七年级学生在观众席上将手中印有图案的塑料板翻来翻去,变换着背景,这宏大的场面同样让我震撼不已。而我,也作为运动员参加了四百米和接力的跑步比赛。在运动场上,我热血沸腾,在比赛中,我奋力奔跑,累得气喘吁吁,筋疲力竭之时,听到同学老师们为我呐喊加油的鼓励,让我坚持到了最后,取得了个人第三,接力第二的优异成绩。看着同学们笑容洋溢的面庞,感受着同学们团结一心的品质,我真为自己是你莘莘学子中的一员而骄傲自豪。
你培育出了一位又一位会考状元,一批又一批的优秀青年,就是因为你所拥有的丰富优质的教学资源,才成就了这么多工附人的美好前程。我们每个人都能感受到老师的认真负责,谆谆教诲。在课上,老师讲课风趣严谨,在教授知识的同时,也让我们毫无障碍地理解,“授之以鱼不如授之以渔”,我们自由发挥,分组讨论,集思广益,让我明白了合作才能创新,创新才能发展。下课我们追问问题,老师们毫无保留地耐心为我们解答,看着我们收获了知识的满足,心中倍感欣慰。课下,又是一番光景。我们不是在操场上自由放飞自我,就是在长椅上细细品读名著。不仅同学们自由自在,老师们也融入其中,数学老师在篮球场上挥汗如雨,语文老师跳着大绳绽开笑容。你看着师生们打成一片没有顾忌,也同样脸露微笑。
“读死书,死读书”的风气早已被你摒弃,你开展了各种各样的多学科多领域的课程与活动。革命歌曲合唱比赛激发了我们的爱国热情;航天科技节让我们拥抱星辰大海,弘扬航天精神;STEAM课程让我们发散思维,动手制作,在项目活动中用多个学科的知识解决问题。这些活动让我丰富了学科的知识,也让我有了更全面的发展,开拓了眼界。
“笃志兴学,传承致远”是你的执着与追求,“匠心学生现在,远谋学生未来”是你的格局与境界,在你的培育下,我们必定要扬帆远航,成就非凡。你是我梦想启航的地方——工大附中。