游太仓博物馆作文600字
太仓——一座文明古老的城市。在这座城市的中心地带,有一座博物馆,博物馆里陈列着琳琅满目的文物、展品、书画……今天,我和我的好朋友跳跳在跳跳妈妈陪伴下一起来到了这里,来参观这座不可思议的博物馆。
一走进大厅,我们就看见一条长长的玻璃桥横跨在展厅中央,这座桥又透明又漂亮,可是跳跳却不敢走上桥,总感觉会掉下去。我鼓起勇气小心翼翼地走上桥,好像在空中行走,心里也是直打鼓。来到桥中央,我从桥上往下看,哇,一艘巨大的船在我脚下。跳跳妈妈说,这是郑和下西洋时的宝船。这船是用木头做的,每个细节都做得如此精美绝伦,船上的人物刻画得栩栩如生,顿时,我感觉自己仿佛穿越到了古代,正坐在这艘大船上,和郑和一起在大海上航行呢!
沿着楼梯往上走,我们来到了二楼,映入眼帘的是太仓历史文化陈列厅。看着古代太仓的城图,虽比现在的太仓小多了,却也非常繁华。我们边走边观赏着,并在跳跳妈妈的指引下,阅读着展品上的文字。在这里,我了解到了郑和七次下西洋的故事,是郑和揭开了世界大航海时代的序幕,他是我们全中国的骄傲,我真敬佩他。
我们往上走到三楼,这里陈列着各种各样的书画作品。印象最深的还是那些剪纸作品,这一刀刀徒手剪的图案,真比我认真画得图还要好上许多倍,我真是太佩服了!而四楼,是太仓革命历史陈列馆。在这漫长的革命岁月中,太仓人民在中国共产党的领导下,在解放军战士的英勇无畏下,进行了艰苦卓绝的斗争,最终获得胜利。看到这里,我的心情是悲痛的,更是是骄傲的!
太仓搏物馆,让我们能进一步地了解太仓,赞美太仓,热爱太仓。为了让我们的太仓变得更美,我们青少年一定要努力学习,为建设美好的家乡贡献自己的一份力量!