倾听心灵的呼唤作文600字
在寂寞无助之时,你是否听过心灵的呼唤?在伤心难过之时,你是否听过心灵的呼唤?对你而言,荣耀重要还是诚信重要呢?去倾听心灵呼唤吧!
记得那一次月考前夕的模拟考,我语文考了93分,数学考了100分,英语考了99分,班级排名前十。要知道这分数在六年级虽不够惊天动地,但也是有点实力的。从那时起,我就开始有些飘飘然了,把马上要月考的事,扔进了“垃圾堆”了。结果在月考前一天,老师宣布考场时,我才记起了还有月考这件事,回家胡乱地进行了一些复习,因为我觉得上次考得那么好,这次肯定也不会差。
“你复习完了吗?”好朋友问我。
“嗯,早就复习好了!”我毫不心虚地说。
“那就比比谁考得好!”她骄傲而自信地扬起了下巴。
“还……还是算了吧!”“考神”没有再一次眷顾于我,结果令人意想不到。我的作文扣了12分,语文才考了83分,数学81分,英语中规中矩89分。
这样的分数如何向父母交待呀!这时我开始放难了,怎么样的抉择才是对的呢?到底要不要把这件事告诉父母呢?“到底说不说?还是说了吧?可是说了会挨骂的。”“还是不说吧,但纸包不住火,终究还是会被发现的。”我满脑子都是这个问题,导致我一整天都心神不宁的。我心中的天使与恶魔就这样斗争了一整天,最后我还是选择了告诉爸爸妈妈
“嘀!锁以开启!”平时悦耳的开门声,此时却像可怕的魔咒,妈妈回来了!我一咬牙,一跺脚,把成绩单拿给了妈妈,小声说道:“这次只排了班级24名……”我紧闭双眼,害怕看见妈妈的脸,但又忍不住偷偷地睁开——只见妈妈生气地抬起手,我以为要打我,便又紧闭上了眼睛,然而我没有等来耳光,却感受到了轻轻的抚摸。我疑惑地睁开眼,看见妈妈有些失望,但还是温柔的眼睛,她让我坐下,耐心的为我讲解我的错题……我看着妈妈的双眼,心中的巨石落了地。
我倾听了心灵的呼唤,它带我走向光明,使我心中的天平平衡起来。在世界的那一端,有一个了不起的小精灵,它就是我们的心灵,现在回想起来,诚实真的比成功重要——让我们一起倾听心灵的呼唤吧!