人生的一课作文500字
人生有许多课程是身边的人教会我的。在这边我也要感谢我的爸爸,感谢我的外公,感谢我的朋友。但是我最要感谢的是我的妈妈,是她给我上了人生中最重要的一课。
那次,妈妈带我逛超市,我当时正在咳嗽期间,妈妈不让我买甜食。但我就是特别想吃巧克力,心里萌出了一个坏想法∶去偷!我知道偷东西是不对的,可我就是控制不住自己。我的眼睛不断地观察是否有人。当发现前后左右一个人也没有的时候,我趁机用最快的速度抓住巧克力,飞速地把物品放进裤兜里。我装作若无其事,跟在妈妈的后面。
回到了家,我想吃巧克力了,便从裤兜里拿出了那块巧克力。正当我准备拆开包装时,坐在旁边的妈妈见了,问∶"你这块巧克力从哪里来的?"我慌了,一定不能说是从超市拿的!我结巴着说∶"它……它自己出来的!"可这种话,谁信啊,更何况是妈妈。"快点!"妈妈眼睛瞪得圆圆的,"不会是你偷的吧?"我急得快要哭出来了,紧张得脸通红通红的,眼里含着泪水地点了点头。妈妈生气极了,眉毛成了倒川形,她努力冷静下来,可事实让她没法冷静。这沉默的空气让我更加紧张。我忍不住了,对妈妈说∶"我知道这样不对,可我太想吃了!""那你也不能这样啊,等你咳嗽好了,想吃什么就吃什么,即使你再喜欢,也不能去偷别人的东西。我们做人一定要光明磊落。""嗯,妈妈,我知道了!"之后我立马跑去超市,将巧克力还给了老板,老板也原谅了我。
那节人生之课,让我明白了诚实的重要性,我永远不会忘记。