开心,快乐,感动,盼望,我认为是让人心情放松而愉快情感。但是,这天下午让我的心情忐忑不安。
在下午第一节课,老师来了场大考试,我当时信心满满,心里想着考个好成绩,拿个满分,回家分享给爸爸妈妈看,想看到他们高兴的样子。
这时试卷发下来了,我认真地写着填空和选择题,当我做到第十一题时愣了一下,这道题我并不会,我选择跳过看第十二题,结果还是不会。心里想着完了完了,考不上100分了爸爸和妈妈开心的样子破灭了。如同晴天霹雳,一道雷打在我身上。瞄了一眼附近的同学,他们都开始做计算了,我还在卡在选择,这时一个邪恶的想法在我脑海里出现,—-偷看。我偷偷看了一眼老师的位置,确定老师不会发现。看前面,同学的身体正好挡着,看看后面,转头容易被发现,看看左面,天哪,不愧是我班学霸,把垫板立起放在右边。厉害,一个字,绝。那前后左都不行看右边吧,果然有机会,我刷刷刷的写着。这时老师说了一句,有偷看的话,那个人作业两倍,我当时就不敢看了。
这一下午心里七上八下的,老师真的发现我了吗?会不会被罚?真丢人。
放学前考试结果出来了,和我想的一样,分数不高,87分。虽然老师并没有罚我多写作业,但是老师是知道的。哎,以后我要认真学习,要把不会的题都学会,学习扎实了,心里就踏实了。