那次忐忑不安作文500字
一路姗迤而来,多少旖旎风景,那些画面永驻心间。那一次,我……
暑假时分,我的两个小表弟来我家中玩,我就陪他们堆积木,只听“咕咚”一声,妈妈的手机被我无意撞在水盆里。我顿时不知所措,但赶忙从水中取出手机,手机上的画面还在播放,还未死机,我心中如十五个吊桶打水——七上八下。恢复理智的我只管“死马当活马医”,将手机拿到卧室里去充电,我额头上挤满了冷汗,回到位子上玩了起来。
过了好一会儿,我心情还是久久不能平复。突然,妈妈推门而入,“火眼金睛”马上觉察手机不在桌子上,质问我:“儿子,你见我手机没,刚才走时不还在桌子上吗?我支支吾吾:“哦……刚才我……我看手机没电了就拿到卧室去充电了。”
妈妈发现我有点不对劲,也没有多想回屋去织她的毛衣了,我擦了擦额头上的冷汗,同时又瞟了一眼屋内的妈妈,妈妈还未有察觉到。但我心中还是忐忑不安,不知如何是好?
家里的花一个个“垂头丧气”,空气十分的闷热,感觉有人在无时无刻地盯着自己,汗如下,心中焦虑不安。风吹过,小树沙沙地响起,如讽刺般的笑。经过激烈的思想斗争,我想我应该向妈妈“请罪”。
我走到门口前,深吸一口气,要准备负荆请罪了。但因为一时没忍住,那不争气的泪水流下来。妈妈放下半成品的毛衣,不解地看着我。我将事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈语重心长地说:“手机坏了无所谓,重要的是你有一颗诚实的心,手机也在那瞬间发出烧焦声,我将手机投进垃圾桶,心中的大石头也与之落下。
事虽过去已久,但直至现在我依然记忆犹新。