一个风和日丽的下午,我和温云淇走过一条小,一个男孩抱着刚买的文具匆匆跑过,落下了一叠书皮。
只听坏小人说:“机会难得,岂容错过。”
我犹豫不决,不知如何是好。
夕阳西下,我和温云淇快步跑过,射下两条美好的倒影......
四年级:王睿
我弯下腰,捡起书皮,小声嘀咕道:“还给那个男孩吧!”可眼睛却禁不住诱惑打量起来。这是一叠崭新的书皮,洁白干净的书皮在阳光下闪闪发光,我心中出现了两个小人——
好小人也不甘示弱:“你是一名光荣的国小生,应该诚实守信,不能禁不住财产诱惑,快物归原主吧!”
“做人要诚实,即使那个男孩不知道,我们也得把书皮还回去!”在一旁的温云淇劝告道,语气中却透着坚决。
这件事虽已过去许久,但温云淇说的话却让我铭记于心。诚实守信,是一种良好习惯,美好的品德,人人都应该该禁住诱惑与道德的考验,财物,虽使人解决温饱问题,但道德才是最珍贵的财富。