周五体育课,我拉着小灵去打篮球。真没想到,她不光学习好,体育也不赖。篮球就像黏在她手上一样,怎么抢也抢不掉。到篮筐前,只见她起身一跃,将篮球往篮筐投去。篮球在空中划过一道优美的弧线,不偏不倚地进入篮筐内。不像我,球动不动就被她抢,即使有了投篮的机会也投不准。可是,她依然陪我这个篮球渣玩。
“小乐,你没事吧。”“啊!”顿时,我从回忆里出来。“冻傻了吧,来,喝杯热茶吧。”说着,她就神奇般的"变"出一杯热茶来。我握着茶杯,眼泪悄然地流了出来。
七年级:陆思凡
“呼呼,好冷呀,这是什么天气呀!”全副武装的我还不禁瑟瑟发抖。“小乐!”只见我们班学霸,也是我的好朋友——小灵匆匆地向我跑来:“这天气还真是冷呀,话说你的手还没事吧!”顿时,我的脑海里像是被海浪冲洗过一般,冲的干干净净,取而代之的就是那一幕幕温暖的回忆。
“哦呦!”一声惨叫从我的嘴巴中脱口而出。我抬起手一看,只见我的指甲断了一半,想必是被篮球砸的。一股鲜血从指甲内喷出,导致我的指甲一阵刺疼。“小乐,你没事吧!要不要带你去医务室。”一抬头,望见的就是小灵那关切又急切的眼神。我顿时愣住了,不知该说什么好,过了好久才反应过来,连忙摆手说:“不用了,谢谢。”可心急如焚的小灵哪听得进去我说的,硬拉着我往医务室跑。当我和小灵都气喘吁吁时,医务室的大门终于屹立在我们面前。但是,门是反锁着的,说明老师不在,我和小灵白费了非常多的力气。小灵发现以后,二话不说就把我拉到操场,让我的闺蜜陪我,自己去借创口贴。她那慌张的神情,仿佛是她自己出血了一样。不,简直比她自己出血了还着急。“小乐!”一阵清脆悦耳的声音在我耳边响起“不好意思哦,只借来寥寥几张的创口贴,凑合着用吧。”看着她那满脸是汗的样子,原本想说的千言万语都憋在了心底,只蹦出来三个字“谢谢你。”小灵愣了一下,好像没料到我会说这句话一样。愣了一会后,微笑的对我说:“没事,谢什么谢,都是同学,应该的。”
“爷爷,友谊像设么呀?”“友谊就像梅花,在严冬里还能绽放出美丽的花朵。”现在我明白了,友谊就像严冬里的暖阳,给予你温暖。