在我们的生命中,难免会遇到一些过客,人们常说‘天下没有不散的筵席’。过客也许会让我们一蹶不振,也许会让我们重拾信心,到最后陪伴我们的只不过是那些美好的回忆,我人生最重要的人都会随着时间的流逝俏俏地离我远去。
有一次,我校体检,听说要要抽血,同学脸上顿时没有一点血色,自见医生拿着那锐利的针头,在我们面前比划,像是在炫耀它是无比厉害,太倒霉了,果然好运从不会降临到我的头上,第一个抽血的是我,我在座位迟迟不动,老师看穿了我的小心思,便给予我鼓励,我心惊胆战的坐在哪,双手都在颤抖,这时老师便在我旁边抚摸着我,给予我鼓励,顿时我便有充足的信心,不一会,我抽完了老师叹了口气,像悬着的心终于放下来了
突如其来的消息,使我震惊,老师要调走了,我心如刀割,最后走的时候没有像我们告别,我们在教学楼中,看着老师匆匆忙忙的上了车,像是在怕一会忍了很久的眼泪会掉下来,老师在走之前告诉我们要好的学习,别为她丢脸,我们久久的望着那车,车消失在我眼前,我的眼泪顿时喷涌而出,眼泪像断了线的风筝一样,不受控制的哗啦啦流出来。
八年级:王菲
我有一位老师,她是最善亮老师,负责任的老师,也是最为普通一位老师,她刚开始接手我们班的时候,我们总会在背地里说他坏话,她也总是不和我们计较,总是一笑而过。
在我们考试考得好时候,便告诉我们不要骄傲,考得不好的时候便给予我们最温柔的安慰,她不仅仅是我们的朋友,更是我们生活中的知己。
从此,老师最后说的那句话便从我人生中最美好的回忆,老师谢谢你的教育之恩,"一日为师,终身为夫"。也谢谢你对我的期望,但愿我能成为你的骄傲。