“嘿!第几天了?”同坐拍了拍正在看高尔基的《童年》的我,见我不理他,便使用武力强行把我拽出书中世界,“二十四五天了”被打断的我没好气地来了一句,“这么久了呀!”看着他呆呆的样子我忍不住笑着说:“不然呢?你想家了?”他把眼睛一横逞强的说:“才没有,小孩才想家呢。”
你没有听错,作为中学生的我们,因为疫情,已经被封在学校二十四天十一个小时零三十二分钟了。不过呢,我们并没有任何忧郁,因为社会好心人士的捐赠,我们每个人的心里都是暖暖的
某天中午的自习课上,安静的教室里,偶尔传出的沙沙声,突然,“你们四个,去门岗搬一些东西。”熟悉的班主任的声音在耳边突然响起,随着身体被吓的一个激灵我几乎是下意识地把我的《童年》塞进桌斗里然后把头埋低,再看我那熟睡的同桌,正不合群的坐的倍直,满脸茫然。看他这个样子我只能在一旁憋笑,肩膀不断的抖动。好在班主任只是眉头微皱瞪为了我们一眼,就没有再深究我们。
班主任带领刚刚的“士兵”们前脚刚出教室,后脚教室里便像麦田里的麻雀叽叽咋咋。“刚刚发生什么事了。”看着同桌长舒一口气后转头问我的样子,我再也忍不住的笑出了声:“没事儿。没事儿,就是班主任叫人来搬东西去了。”看见我笑得这么欢他野并不在意,当然很可能是在逞强。“刚刚吓死我了,我正做梦吃美食呢,话说他们去搬什么去了。”“我哪知道,我又不是她肚子里的蛔虫!你是她的英语课代表大宝贝都不知道,俺上哪知道去。”我轻轻咳了几声然后回答他。
我们还没来得及继续闲聊,他们就回来了,搬着俩个巨大的箱子,里面装满了本子、笔芯、口罩等。上次是水果,这次是文具和日用品,听说这次的送温暖是一位家长组织的,不得不说家长们想的太周到了。这些东西对于以前一周一假的我们来说,无疑是雪中送炭。要知道有些同学的物资早就没了,恨不得用树枝和树叶了。
看着手中的这些文具和日用品,这些平日里很平常的东西在此刻却变得弥足珍贵,就像是救人的良药、沙漠的绿洲、取暖的火把、发光的明灯。心中不断涌出的感慨,了闸的洪水不断涌出,“,我们一起喊那个口号。”班主任在呼吁,们心领神会。然后我们举起了手中的物品大声的喊着”疫情无情人有情!”
咔嚓一声美好的画面被班主任抓拍下来,照片上一张张洋溢着笑容的脸,连同手中的平凡而又珍贵的物品被定格在照片上,构成了我们美好的青春回忆的一页,我们将永远铭记于心。
借这篇文章,向那些帮助我们的好心人们道一声感谢。等我们毕业会指着这张照片对下一届的新生炫耀。班主任呢?他会指着这张照片骄傲地说。看,这是我教过的学生。愿疫情早日散去,还我们明媚的阳光,愿疫情早日散去,还我们放纵奔跑的天空,愿疫情早日散去,还我们放肆大笑的时光。