陈诺小朋友度过了一个快乐而又充实的暑假,他的表现有许多可圈可点之处。
暑假伊始,他和妈妈去日本自由行了十天。第一天凌晨三点出发,一奔波劳累,中午到达日本。适逢当地三休日,到处人山人海,吃饭都要排队等位,妈妈担心他会饥困交迫不耐烦,没想到他从背包里拿出一本书,静静地边看边等。爸爸不在身边,整个旅途中,小小男子汉男友力十足。一路上,他帮忙拉行李、查地图、看路标,十分给力。半夜醒来,他会细心地帮妈妈盖被子;每天起床后主动铺床;每次离开酒店前,都会将用过的东西都放回原位;在便利店吃完早餐,还主动把桌子擦得干干净净,包装袋分类丢垃圾桶……体现了较好的素质和教养。
从日本回来后,陈诺去国防教育基地参加了为期一周的“雏鹰特训营”。第一次离开家七天时间,小兵诺适应得很好:刻苦训练,认真学习,团结战友,乐于助人。特别是当看到好朋友为没获得“叠被子”的汇报表演机会难过时,他主动把自己的机会让给了朋友。妈妈问他:“少了一次展示的机会,有没觉得遗憾?”他的回答体现了一个军人宽广的胸怀和气度:“那也没什么,您不是说过,知识本领是别人偷不走的么,我以后还有机会。”
这就是陈诺,一个暖心的小男子汉。