生活因历练更精彩作文500字
我是一棵竹子,我能感受到身体中的血液不再像以前那样流动。我想,我可能是老了吧。但我还未曾为这世间做出贡献。这个世上,终究值得来过。对于这个美好的世界,我要留下一点东西。
我要开花!
我要开花,即使是很小的花。我要吸收比以前更多的水分和养料,坚定地开花。此时,狂风呼啸而过,把我的叶子一片片地扯下,把枝叶一点点地折断。我扎紧了根,身体硬撑着,剧烈地摇晃着。但我的灵魂仍然屹立,岿然不动。雷声轰响,豆大的点狠狠地砸在我的身上,每击一下,就会有一种痛感。雨点打穿了我的叶子,却净化了我的心灵。
风停了,雨停了。呼吸着新鲜空气,望着被击落的枝叶,听着周围的嘲笑声,我咬咬牙,悄悄地往下扎了扎根。我拢起被撕碎的枝叶,坚信着:我一定不能被这些打败!
我要开花!
终于,在一个充满朝气,满是露水的清晨,我开出了第一朵小小的,白色的花。那花静静地开放着,像一位天使那样恬静。它抚慰着我的心灵,让我在痛中尝到快乐的滋味。再看我自己,因为风的锻造,我变得更加挺拔;因为雨的滋润,我变得更加健壮。经历了开花,我生命的蜡烛,也要燃到尽头了。不过我并不悲伤,反而感到兴奋和满足。
我终于迎来了属于我自己的绽放!
竹秀玉林,风必摧之。而竹秀玉林,风岂不会助之?摧之,助之皆在我,而我的生活也因这风雨的历练变得更精彩!