读《BBC科普三部曲》有感300字作文
翻开《BBC科普三部曲》,你会发现,对动物、植物的关爱,对大自然的敬畏,正是我们可以补偿给地球母亲唯一的礼物。
《BBC科普三部曲》,以别样的角度,记录了我们这个奇妙的世界。在它蔚蓝的海洋里,既有追随着洋流洄游觅食的鱼群,也有被割掉背鳍痛不欲生的鲨鱼;在冰天雪地的北极,既有活泼可爱的北极狐,也有饥肠辘辘艰难求生的北极熊母子;在东非大草原上,既有浩浩荡荡来来往往的角马,也有凶猛无比的草原野狮。再强大的生灵也有脆弱的时候,在大自然面前,谁都不能妄称强者,包括人类。但是,再弱小的生灵,也会爆发出无穷的力量,来捍卫地球母亲。
《BBC科普三部曲》就是科学百科全书,每次有科学问题,都能在这里找到答案。而且它让我们认知了地球母亲的强大,也提醒我们敬畏生命,尊重爱护大自然。