听树上的小说,我是在里出生的,因为刚才下了一场大雨。我倒映着雨后蓝蓝的天空,仰望着身旁的大树,心想:它们也太高了吧!
太阳公公探出头来,阳光照耀着大地。渐渐地,我觉得身体发烫,变得轻飘飘的,不停地往上升,我变成了一团水蒸气,刚才还高耸入云的一颗颗大树,现在被我踩在脚底下,成了一朵朵小蘑菇,公路变成了一条丝带,路上的行人变成了一个个小黑点……等我完全上升到空中时,我欣喜地发现,我竟然成了一朵洁白的云!
傍晚的时候,夕阳把我们照得通红通红的。我和云彩姐妹们举行了变身比赛,我一会变成可爱的兔子,一会儿变成乖巧的猫咪,一会儿又变成了凶猛的狮子。我十分热爱做一朵云。
我在空中飘呀飘,遇上了一些小粉尘,我觉得自己的身体越变越重,凝成了一个个小水滴。我的身体在慢慢下坠,最后变成了大滴大滴的雨水,落在大树上,落在草地上,落在路面上,最后又聚在一起成了一个——小水洼。
不同样子的我,让我有了不同的体验和快乐。