有一束光照亮我的世界作文800字
光,驱除黑暗,带来光明,带来希望,可罪恶却是是在光明下进行的,所以,唯有爱,方能彻底驱除黑暗。
——题记
春种秋收,夏暖冬凉,这是光的特性,波粒二象,电磁波,这是光的知识,而充满爱的光钻进人们的心里,则是光的影子。
光的影子,也是母爱的影子,它始终充盈着我的心房,给予我温暖,徜徉着,徘徊着,我脑海里刹那间浮现出过往的记忆。
春雨淅淅沥沥,春风荡漾似连波,拨动着我的心弦,生机勃勃的景象让人感觉宛在梦中,然而,一场出乎意料的风雨席卷而来,刮起地上的尘土,朝校园进攻,如刀子一般,割破了往常的宁静。这种情况十有八九都会提前放学,天渐渐暗了下来,我在想是自己走回家呢,还是等母亲来接呢?我犹豫不决,踌躇不前,最终怀着试一试的想法选择跑回家,谁知我刚一走母亲就赶来了,十分巧合,我没有看见母亲,而她也没有看见我,我们就这样擦肩而过。
结果当然是我敲门没人开,母亲都把六年级等放学了我也没出来,本来能早早的回到家,现在却已七点半,换谁谁不着急呢?心急如焚的我一直抱怨着母亲,终于到了八点,母亲湿漉漉的回来了,而我却仍然责备她,母亲并没有说什么,而是把昨天答应我的零食递给了我,接着她又忙着做饭去了。我恍惚之间好像明白了什么,便询问母亲刚才干什么去了,母亲这才开口:“我刚接你去了,你为什么不在,为什么不等我?!”听到这里,我才知道原来母亲是去接我了,可我并没有觉得我错了,而是继续反驳道:“谁让你那么傻?等那么久,你看见我没出来就肯定知道我早已回来了呀!”“不管多久一直在等你,要不是我看见了老师向他问清楚了情况,我今天就睡那了!”泪如泉涌,我不禁抱住母亲哭了起来,向母亲认错的那一刻,我开始体谅起母亲来了,是啊,母爱就是这样纯粹,她淋得雨比你多,也比你辛苦的多,却还要任劳任怨将你培养成人,难道这不叫无私吗?
那一刻,我感到一束光照亮了我的世界,人生之路不再迷茫,我开始有了目标,去追寻光的影子,尽管黑暗,却亦可闪亮发光。
流沙胜雪,母爱如光,我也愿成为一束光,与母爱同行,温暖人间……