有一束光照亮我的世界作文800字
龙雨馨
万物皆有裂痕,那是光进来的地方。当我的世界出现裂痕时,他像一束光,照亮了我的世界。
初次看见他,是在一篇文章里。当时,我在十二个人中一眼就看到了他。自此,他慢慢进入我的生活。
为了了解他,我会去搜集、查看有关他的资料和综艺视频,发现他并不是空有皮囊。他国中开始当练习生,一边学习,一边坚持练习唱歌。因为唱功不好,成绩总是垫底,但是他没有放弃,而是坚持每天独自训练到半夜。他,是最后一个走出公司,他的出道也是最成功的。
随着年龄的增长,我越来越敏感,再加上疼爱我的奶奶突然离世,这样的境况让我心情变得极度郁闷,状态非常差。可当听到他充满能量、敲击心灵的歌声时,我从那很有感染力的歌词中听到一种力量,它带我走出困境,是他教会了我坚强。
在我因为青春期烦恼,总是被同学嘲笑,变得自卑时,我看到了他说过的一句话:“不要执着于别人的认可或赞美,过自己的人生。”于是我慢慢变得开朗起来。
每当我烦躁、想要放弃时,我就会想起他在舞台上闪闪发光的模样,我要成为像他一样光彩夺目的人,要努力与他平齐,想到这,我就有了继续努力的动力。
当我难过、迷茫的时候,我就会去听他的歌。他的歌声是可以传递力量的,这些有活力的音符跳动着,好像在为我充电,不断催生我的爆发力和内驱力。他曾经说过:“每一分每一秒的瞬间都会成为过去,而且我们是朝着未来生活的,艰难时握着我的手,有我在,别怕。”在那个失落低沉的时期,他成了我的光,我永远敬仰的光。
在我的人生观和价值观还未成型、对未来的人和事感到不知所措时,是他,影响了我。他有着为梦想而拼搏的坚定信念,有为目标而努力的执著追求,他教会了我做事要坚持;他对待行为过激的粉丝,没有恶语相向,而是大方的谅解,并且告诉他们表达喜欢要用正确的方式,他教会了我宽容和有分寸;他在队内总是很低调,即使得了很多奖项,也还是在坚持练习,改进自己的不足,他教会了我胜不骄,败不馁。
在我之前的成长历程中,他像是一个指路标,引领我走向康庄大道;他又像一个神明,将光慷慨的洒向我,而我也将在这一束光的照耀下,变得越来越好。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。