高晨婧
放暑假了,妈妈带着小月来到乡下的奶奶家,奶奶家有一个很大很大的院子,院子里有柳树、有桃树。菜园子的篱笆上面爬满了牵牛花,园子里有各种各样的蔬菜。又大又圆的西瓜一个个在咧着嘴笑。
院子中摆放着一张石桌,奶奶见妈妈和小月来了,马上让妈妈和小月坐到石桌旁边,然后拿了几个桃子和一个大西瓜。奶奶把西瓜切开端到石桌上,小月拿了一块西瓜吃了一口,她惊喜的说:“奶奶,为什么这里的西瓜这么甜?”奶奶回答道:“因为这是自己家里种的,没有打农药,所以才会这么甜。”小月边吃边讲着在学校里的趣事,妈妈轻轻地给小月扇着扇子,她们听着都笑得合不拢嘴。