陈思源
一个周末的下午,妈妈带着小丽来到了姥姥家。姥姥家有个宽敞的院子,院子里有果园和菜园,果园里有苹果、梨子、桃子、西瓜……还有很多种水果;菜园里的蔬菜也很多,有黄瓜、西红柿,还有茄子,蔬菜都非常健康。菜园的篱笆上还长着牵牛花。姥姥看见小丽和妈妈回来了说:“你们来了先去歇着,我去给你们拿水果。”说完连忙去自己的果园,拿了一些桃子和一个大西瓜。把桃子洗干净,把西瓜切开,拿到院子里的石桌上,小丽一边吃着甜津津的西瓜,一边和姥姥说:这西瓜怎么这么甜呢?”姥姥回答:“因为咱们家的西瓜不喷农药什么的,所以这西瓜很甜。”小丽点点头知道了为什么这么甜。
院子里还有一颗柳树,蝉趴在树上不停得叫着,柳树下小丽还和姥姥说起了学校有趣的事情。逗着姥姥笑的合不拢嘴,姥姥拿着一把蒲扇给小丽扇着风,就这样,小丽在姥姥家度过了一个快乐的周末。