清晨,我从美梦中醒来。今天是周末,全家人要一起看奥运直播,我还要给大家做蛋挞。这将是温馨热闹的一天。
“奶奶”,我习惯性的一声呼唤。没有回应,于是我又大声地喊了一声“奶奶”,还是没有任何人回应。我有些生气地走到奶奶的房间一看,屋里没人。就走到父母的房间一看,也没有人。厨房和卫生间里也没有人。我当时就懵了,什么情况啊?正当我不知所措的时候,我的手机铃声响了,先是妈妈,紧接着是爸爸。他们都是因为疫情严重,到单位加班去了。还说让我在家听爷爷奶奶的话。可是奶奶在哪儿呢?这时爷爷来电话。说他和奶奶接到通知去注射新冠疫苗了,不知什么时候能回来。
独自一人,要在家里待一天,这可是从来没有过的情况啊。他们也真放心就这样让我一个人在家,可又一想,平时把我当作心肝宝贝的他们,也是别无他法呀,怎么办?
我要学会适应这种情况,我已经长大了,今天就是我的实习日。我简单地写了一个计划,于是我就按部就班的地开始了。收拾房间、写暑假作业,今天的学习效率特别高。
到了中午,肚子饿了,也不敢做饭,因为我怕把厨房给“炸”了。灵机一动,我点了个外卖。当外卖小哥把饭送到家时,我想到老师教的自保知识,没有给他开门。就让他把食品放到门口了,从猫眼中看到他走了一段时间后,我才放心地打开门把饭拿进来。吃着自己点的外卖,看着奥运会上的中国健儿的夺冠,我十分的惬意。
晚上,家人们陆陆续续的回来了,看着井井有条的家,看着摆放整齐的作业,他们都有些惊呆了。想不到担心了一天会是这样的结果。于是,每个人都给了我一个大大的拥抱。享受着他们的这种奖励,早晨的那种失落已烟消云散,随之而来的是一种成就感。我对自己增强了信心,这个周末对我来说可真是不一般啊!