下午,狐狸过一片森林,一边走一边自言自语地说:“今天什么也没吃,好饿呀!”这时狐狸闻到肉的香味,它一仰头,看见了一只乌鸦,嘴里叼着一块肉。狐狸心想:如果我能吃到这块肉就好了。
它眼珠子一转,对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,我听说你的歌声非常动听,你能为我唱一首歌吗?”乌鸦把肉放在树枝上,唱起了歌。狐狸有点失望。
狐狸看这个办法不行,又想出了一个好办法。它又对乌鸦说:“乌鸦小姐,听说你的嘴里放个东西,唱起歌来更好听,您能再为我唱一首吗?”乌鸦把肉放在嘴里,“咿咿呀呀”地唱了起来,可奇怪的是,即使这样,那块肉也没掉下来。狐狸很惊讶:乌鸦什么时候练成了这一手绝活了?
狐狸拿出了自己捡的手机,对准乌鸦说:“什么乌鸦小姐,你们乌鸦都是小偷,这块肉是你偷的吧?我得把这条消息发到网上。”乌鸦哈哈大笑说:“狐狸,你的手机还没打开呢,你还是那样,喜欢骗人,我才不会上你的当!”
狐狸非常生气,看见地上有个小石子,它捡起石子就向乌鸦扔去,乌鸦吓得叼起肉就飞走了。石子打在树枝上,又反弹回来,刚好掉在狐狸的头上,疼得它“哇哇”直叫。
狐狸很不开心,饿着肚子,有气无力地回家了。