小树的心思400字想象作文
有一棵小树,她有一个心思:不想长大!
这是为什么呢?
小树原本生活在一片生机勃勃的森林里,那里莺歌燕舞、鸟语花香,小动物们在森林里嬉戏玩耍,生活得无忧无虑。可是有一天,一切都变了,小动物们仓皇出逃。小树叫住从她身边飞过的小鸟问:“小鸟小鸟!你们怎么飞走了呀?”小鸟无奈忧伤地说:“听说有个叫人类的动物要霸占森林,所以我们才逃跑的。”说完,小鸟就飞走了。小树有些诧异,怎么会这样呢?她在心里画了个问号。过了一会,人类真的来了,只见他们举着嗡嗡响的电锯,把小树旁边的大树哥哥和大树姐姐们锯倒了,他们痛苦地尖叫着!小树看在眼里急在心里,她多想冲在人类面前告诉他们不要砍树,多想去求自己的家人,可是柔弱的她一点力气也没有,只能摇晃着纤细的身体大喊:“快停下快停下!”不管她怎么摇,怎么喊,都没人理会她。眼看着就要锯到树妈妈了,她撕心裂肺地喊:“不要哇!”但树妈妈只是无奈又绝望地看了她一眼,最终还是被锯成了好多截。小树的心碎了,嗓子也喊哑了,她的眼泪流干了,再也没有笑过。
这棵小树有个心思:不想长大!