种子被泥土紧紧的包裹着,它必须身子缩成一团。种子心里想:“这可真难受,我一定要快快长大,努力站起来,大口大口地呼吸新鲜空气!”
种子一边想,一边努力的长大。过了好些天,种子长出了又细又长的根,还有茎和两片娇嫩的小叶子。这些可都是它努力的成果。又过了好多天,他长成了茁壮的小树苗。满满的经过风吹日晒淋雨,他长成了高高的大树。
高高的大树总能看到遥远的地方。它看到了小狗、小猫它们在自由自在的跑来跑去,不禁想到:“要是我能变成一个会跑的树,那该是多么美好的事情。”
一天,农夫拿着斧头。这棵树哗哗的拂动,好像在吸引农夫的注意。于是,农夫注意到了它,把它砍了下来。把它拖回院子,做成了手推车。
农夫把它放上谷子……还把他调皮的儿子放到了车里。农夫还推着手推车在山里跑来跑去,跑久了他的骨头咯吱咯吱的响。他想要是能坐下,那一定会很好。
过了些日子,农夫把手推车拆了,做成了椅子,椅子一用就是好多年,他多想躺下。
农夫的儿子长大了,把椅子锯成小木片,拼成了美丽的地板……