赵子龙
一个花园里有一棵小树。它静静地生长,觉得自己很孤独,因为环顾四周,人们来来往往,有说有笑,好不热闹。它想:人们的生活多有趣啊!能到世界各地去长见识。要是我也能去就好了。
小树很苦恼,因为自己不能走,别人又不能带着自己走。它每天苦思冥想,终于有主意了。什么办法呢?这是一个大胆的想法:用根!它决定拼命长根,把每一条根长到远方,然后根须探出土,根梢上再长出眼睛,去看看外面的世界。
有了目标以后,小树下定决心,它不停地吸取着养分,让自己的根系努力生长。可是困难也接踵而来,巨大的石块挡住了娇嫩的根须,它就沿着缝隙努力向外伸,好几次,根须都断了,生疼生疼的。终于冲出了石缝的根须又遇到湍急的河流,它毫不灰心,从底部凿穿河床奋勇过河。当它穿过马路时,工人们正在铺路。挖掘机不小心把它挖断了,它忍着剧痛自我修复,又继续向前。小树报着“世界那么大,我想去看看”的美好愿望,经历了“九九八十一难”。
直到今天,小树还在实现梦想的路上。但是它每时每刻都在给自己打气。我也相信它一定能实现梦想。这不在遥远的将来,而是在很近的明天。