小树日复一日,年复一年得在土地里生长,看着周围的环境和周围的小朋友都发生了变化。它想着要是有一天能去别的地方看看多好呀!可以欣赏不同的风景,了解不一样的文化,交一些不一样的朋友。它想着想着,天空突然电闪雷鸣,风雨交加,转眼下起倾盆大雨。
大雨过后原来小树生长的地方出现了一个穿绿衣服的小女孩。小女孩东看看、西看看充满了好奇,刚好迎面驶来一辆火车,小女孩跳上火车,跟着火车她看见了山川,湖泊,森林和大海。她在火车上交到了朋友,跟着朋友品尝到了美味的佳肴,了解到了人们的生活方式。她听到朋友们提到游乐园,这可能是她最感兴趣的话题,她下定决心要体验一下。
来到游乐园,她体验了刺激的激流勇进,悠哉的旋转木马和可以把人撞得很远的碰碰车,超大的像云朵的棉花糖和搞笑的动物表演。正当她玩得开心的时候,天空莫名的又下起了大雨,一道闪电打到了她身上,她晕了过去。再次醒来后发现自己还是小树,它回想着刚刚做的美梦,心里想:“要是美梦能成真那该多好啊!”