邓靖曦
“你好!你好!我是一棵高大的树。”虽然人们听不见我说话,可我总是会跟路过的人们打招呼。
啊!好痛!人们总是在我身上摘我的叶子,还经常有可怕的虫子在吃我的叶子,人们不说什么,只说:“妈妈,那一片叶子很美,我想摘回家。”还会说:“妈妈,我想上树摘果子吃。”可每次摘完果子后总有叶子和树枝掉下来。
虫子……我怕极了,有的在我身上钻洞,有的在吃叶子,还有的在我脚上安家,甚至先钻洞后吃根。
啊!是光头强来了,我很多兄弟都被他砍死了,下一回可能是我……
人们也不是全不好,有些人们会帮我浇水、松土、施肥,我的好兄弟们就可以活过来了。人们有坏有好,所以我们不能把人类都看成坏人。
我有个愿望,就是可以动,我想到山上看美丽的风景,在海边看蓝蓝的大海,还想在蔚蓝的空中看一朵朵千变万化的白云……
可我最喜欢的还是和朋友们一起看充满朝气的日出,一定很美。每一天都是崭新的一天,充满新希望的一天。
冬天,我一定会死,但能在路旁看小孩玩,我也很开心。到来年春天,我又会生机勃勃地重新长出碧绿碧绿的新芽,因为我们都是坚强的小树!
我喜欢当一棵树,可以与人类和谐相处!