谦少
“我在阳光中醒来,发现这原来只是一场梦,但我的心情依然很沉重。”
一天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成了一棵挺拔笔直的小树,生长在茂密的森林里。
我长得枝繁叶茂,树上有许多鸟窝,鸟窝里有一只只可爱的小鸟。我的旁边有一条清澈的小河,小河边有很多小花、小草。我每天都呼吸着新鲜的空气,喝着干净的河水,听鸟儿在枝头唱歌,看蝴蝶在花从中跳舞。我生活得天忧无虑、自由自在。
可是有一天,一辆伐木车开进了森林,把一棵棵大树砍倒,建起了一栋栋高楼和工厂,我非常伤心、气愤。花朵和小草因为工厂排出来的浓烟枯萎了,人们把它们拔掉,修成了一条公路。小河也被垃圾污染,变成了一条臭水沟。空气里也充满了灰尘,动物有的逃跑,有的死亡,而我则变成了一棵行道树。
我每天都呼吸着汽车排出来的尾气,喝着臭水沟里的污水,人们还往我身上丢垃圾,小朋友们还扯我的叶子,折断我的树枝,把书包挂在我身上。这样的生活我一点也不想过,我难过极了。
早晨,我在阳光中醒来,发现这原来只是一场梦,但我的心情依然很沉重。梦中的情景真实而残酷,我明白了人类对环境的破坏是多么的巨大,从此以后,我一定会好好保护森林,爱护环境。