小树的心思400字想象作文
黄子鸣
一颗种子被埋在土里,“在这里可真不舒服,身子缩在一团,要是能钻了泥土,看看外面的世界,那该多好啊!”种子满面愁容嘀咕着。终于,在春姑娘的帮助下,种子从土里悄悄地探出头来,它忍不住赞叹道:“世界多么美丽啊!柳绿花红,到处都有蝴蝶飞舞……”
走过无数个春夏秋冬后,小树长成了一棵枝繁叶茂的苍天大树,它看着蓝天下风景如画,有耸立的群山、有绿玉带一样的江河、还有一片片绿毛毯似的草地。小树又想:要是我能到处走走,那该多好啊!
有一天,菜农带着他的孩子来到森林里,把小树做成一辆手推车。每次菜农都会将他种植的各种疏菜,有金黄的南瓜、圆溜溜的土豆、翠绿新鲜的青菜……放进了手推车里,风从小树的耳朵边吹过,发出呼呼的响声,这样日复一日,小树的骨头有点松了,发出嘎吱嘎吱的响声,“要是能停下来躺一会儿,那该多好啊!”
再后来,菜农把小树锯成一块块的木块,铺在地上,小树舒适地躺着,晒着太阳,它又开始想可不可以让自己的生活变得更好……
谁也不知道一棵小树会有多少心思。