有一棵小树,每天都直挺挺地站在路边,整天看着来来往往的人群,它觉得自己的人生实在太无聊了。于是,它决定离开土地,去看看外面的世界。
机会来了!一场十多级的大台风,把它吹得眼睛都睁不开。它赶紧紧闭双眼,用尽全身力气把脚从土里挣脱出来,开始了新的旅程……
小树飞呀飞,飞到了一位农夫的土地里。糟了!只听“啪”的一声,小树掉进了农夫的土地里,把农夫的田地都压扁了。农夫听到响声,急忙跑了出来,农夫看见自己的土地变成了“肉饼”,生气地大叫起来“啊!你赔我稻谷……”农夫一边叫着,一边拿着扫把奔向小树,准备把小树打得鼻青脸肿。小树见状,赶紧又飞了起来。
小树飞呀飞,飞到了一座花园里,幸好及时找好了落脚点,不然又要压坏小花小草了。“哇!一棵美丽的小树。不过它也太小了吧,还是把它种在花园的门口吧!它长大了,可以守卫花园。”一个园丁开心地说。说完,他便动起手来。
稳稳站在花园门口的小树突然明白过来,感叹道:“每个人都有属于自己的精彩,而扎根土地才是属于我的精彩,我还是别去羡慕别人,老老实实站在土里来展示我的精彩吧!”