小树的心思400字想象作文
应鸿睿
有人说,一棵小树也有无数的心思。咦?小树也有心思?我觉得不可思议。
一棵小树看见人们在跑道上跑步,就想:“凭什么树就要被埋在土里呢?”于是,它抖了抖身上的泥土,走了出来,和孩子们一起在跑道上跑。可是,没几天,小树的叶子变得枯黄干燥。它想:“我去休息一会再来吧!”于是,它飞快地跑进了土里,重新焕发了生机。
过了几天,小树看见一只只小鸟在天上自由自在地飞来飞去,它又想:“为什么小鸟能在天上飞,我却不能在天上飞呢?这不公平。”于是它飞向了天空,和大雁一起在天空徘徊,可是,过了几天,它的叶子又变得没有水分,开始干枯掉落。小树疑惑地想:“怎么又会这样?”于是,它又回到了土里。
又过了几天,小树想去旅游了。它看了一眼大海,看见海豚在自由自在地游来游去。心想:“海豚能在水里游,为什么我不能在水里游呢?这不公平。”它跳出地面,扎进海里,和海豚一起欢唱。可是,没过几天,大树的叶子又枯黄了,树想:“看来,还是泥土最理解我,我还是回到泥土里去吧。”
通过这三次出游,小树知道了自己需要泥土、空气、阳光、水分才能健康的活下来。