我的英雄作文800字
我的外公叫童介土,名字土,容貌土,甚至还做着很土很吃力不讨好的工作——在农村当书记,而且一干就是三十多年,但始终掩盖不了他那一颗英雄心。
打我记事起,或许是他的长相比较威严,或许是对我们比较严格,外公很早就在我的心中建立起不可捍动的地位,每次在家看电视时间过长,妈妈就会装作跟外公通电话,把我吓得手忙脚乱地去关电视。或许在当时年幼的我心中,只要对我有着极强威慑力的人都能称上英雄二字,所以外公当之无愧地登上了宝座。
到了国小一二年级后,我爱吃的天性开始暴露,每个双休都只想着往外公家跑。外公为了我们吃得开心硬是摸索着成为了一个烧菜高手,豆腐、烧鸡、烤兔简直手到擒来,各种在家里不让吃的东西应有尽有,味道更是无可挑剔。在当时的我的心中,能满足我肚子的人就如神一般,外公又当之无愧成了我的英雄。
后来我慢慢成长,知道了领土是什么,“国”是什么,同时知道千千万万个为了这个“国”而不懈奋斗的人们,我将他们称为英雄。通过妈妈得知我的“土”外公年轻的时候就是其中的一名子弟兵,而且还是一个班的班长,甚至还代表他们团在建国20周年在天安门参加阅兵仪式,我震惊了!
再回想起外公平时的点点滴滴:为了给正在坐月子的舅妈补充营养,在刮着大风的夜捕鱼;为了给我们吃没有污染的覆盆子,骑着电瓶车在山林中穿梭,后来不小心打滑扭伤了脚,还硬是咬着袋子回到家……而做了这些的他,从未在我们面前吐露过一丝怨言。或许这,就是最平凡的英雄!
而现如今,外公竟得了角质瘤。一个月前他才经历了脑部手术,我看着那数十条伤疤,丑陋的如同蚯蚓般卧在他那倔强的光头上,才发现,我那从小到大的英雄何时变成了这般模样?因为手术时触碰到了后枢神经,四肢只能被绑带固定在围床栏上,陪护的阿姨午睡醒来后,竟发现外公已经慢慢挣扎了三个绑带,手都磨出了血,边用嘴巴扯边喃喃着“现在是法治社会,共产党怎么会允许你们这样的人把我关在这呢?你们这样是犯法的……”当我看到这段视频,我当场流泪了……刚强了一辈子的外公还没有老去!我的英雄还没有老去!
英雄不老,面对凋零的岁月和老病的躯体,他依旧如大山一般,屹立!不倒!