收红包作文400字
梁云轩
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节,是我们小孩最开心的节日。
大年八年级我和家人来到外婆家,在外婆家门前喊:“外婆,我们给你拜年啦!快开门,让我们进去吧。”外公过来开了门,一眼看到我就说:“啊,原来是轩仔呀,快进来吧!”我们刚到,舅妈和舅舅就来了。我见到舅妈惊讶得把嘴巴,变成一个“o”型,舅妈,烫了一个波浪头发,还化了妆,我大声地说“舅妈,你化妆了,这么漂亮。”“是吗?你的嘴可真甜,”舅妈说,“一年没见,长这么高啦!”我开心地笑了。外婆走来了,脸上带着和蔼的笑容,穿着花衣服,显得特别精神。舅妈和外婆从口袋里拿出红包递给我,并说:“学业进步。”我答了一声:“谢谢。”
我们一家四口又去了姑妈家,对各个亲戚都说了祝福语,各个亲戚都给一封红包,很快,我的红包袋就胀鼓鼓的了。
回到家,我迫不及待的把红包倒在床上,床上就像下起了红包,洗完澡后,我就坐在床上美滋滋的数红包。我拆开一个红包,用拇指和食指轻轻的把钱抽出来,我叫道:“哇,100元!”爸妈朝我笑了一下,我很开心,心里美滋滋的。红包终于拆完了,我把money一张一张的数着:一百、两百、三百……直到后面全是五元,我叫起来:“一共有一千七百,一千七百元!”
这些红包代表着亲人们的心意,收红包真是快乐的事情啊!