收红包作文400字
蔡伟活
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每年孩子们最开心的节日是哪个?对了,就是农历正月七年级(大年七年级)——春节。今年的春节我收到了不少红包呢!
在2月15日时,我跟爸爸妈妈开着五菱汽车来到了怀集冷坑。一到家,外公就像约好了一样,早早的就在大门口等着了,我一下车就跑上前去对外公说:“外公,我想您了!”外公从口袋里拿出一个大红包对我说:“这是给你的大红包。”我赶紧接过去对外公说:“谢谢外公,恭喜发财。”这时,舅妈出来了,我大声叫道:“舅妈,您今天真漂亮。”舅妈笑了,说:“小孩子嘴真甜,给你一个大红包。”我赶紧接过红包,把红包放在小背包里,生怕红包像小鸟一样长了一对翅膀,我的手中飞走了!我蹦蹦跳跳的进了屋子,在屋子里边坐下……
然后我们一家子到了洽水,去其他亲戚家拜年,我们说着祝福语,也收到了许多红包,我的小背包渐渐的鼓了起来。
最后我们一家子在2月17日回到家,一回家便把红包全倒在了桌子上,小背包马上空了,红包在桌子上搭了一座红包山,我叫上哥哥,叫他跟我一起跟我拆红包。他也拿来自己的红包,说是要一起拆。我们两个开始疯狂拆红包,哥哥一手拿着三个红包,一手拿着剪子,咔嚓一声,三百块钱从三个红包里面冲了出来,他惊讶的叫道:“三张一百块钱哦!”我听完后立马撕开第二个红包……我们两个把这些红包全部拆完以后,就到了数钱环节,我们用抢钱的方式来数钱。十分钟后,我们俩数清了,一共3999。89元。还有一张十分精美的书签,我们把这些钱平分了。
这些钱不只是一堆钞票,也是一群亲人的期望,我希望天底下今年所有收到红包的孩子们都可以天天向上,收红包的感觉真爽啊!