苏州博物馆作文450字
俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭。”苏州是个好地方。从古至今,有很多古诗描写到了苏州。比如唐寅写的:“姑苏坡外一茅屋,万树月满天。”张继写的:“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”……
苏州有很多值得一去的地方,拙政园、狮子林、山塘街、寒山寺等,但我印象最深的还是苏州博物馆。
苏州博物馆里有很多的珍贵文物,有书画、刺绣、青铜器。在博物馆,我了解到人类最早用笨拙的石头做为劳动工具,慢慢的,慢慢的,人类学会了冶炼青铜,人们用青铜做出了很多的工具,很快人们又在简陋工具上镌刻美丽而细腻的花纹,这就是我们现在所见到的青铜器。
苏州博物馆里除了古朴典雅青铜器,还有精美别致的刺绣。这里刺绣闻名世界,叫苏绣。每一幅苏绣珍品,都是绣娘们是一针一丝绣的。在苏绣中,最独特的莫过于双面绣。我感觉很神秘也很好奇,双面绣到底是一个人用一根针绣呢,还是两个人一起面对面绣的呢?妈妈告诉我说:“大多数是一个人一针一针的绣出来的。别看这小小的一幅作品,绣娘们可是要绣好几个月呢!。”眼前的一幅幅精美的双面绣,让我惊叫连连。“哇噻!”我看到了一只可爱的猫。“好可爱啊!”那只吃竹子的大熊猫好逼真呀!那儿,还有一只金丝猴也是栩栩如生,身上的每一根金毛都看得清清楚楚!
苏州博物馆真是处处蕴藏着学问。好学的你,是不是也想苏州博物馆呢?