张彦涛
一天,狐狸在天气晴朗的日子里开了一个服装店,小动物们知道后都过来买衣服。
斑马和小鹿,青蛙结伴去了服装店,里面有各种各样、大小不同且十分干净素雅的衣服。斑马问:“狐狸老板,您这有一件和我的皮毛一模一样的衣服吗?”
狐狸说:“我这儿有很多黑白相间的衣服呢,你随便看吧。”
斑马拿上了一件和它皮毛一样的衣服,到试衣镜前一看真好看,它开心极了,立刻付了钱。
小鹿走过来说:“我想买一件黄色带棕色点的衣服。”
狐狸找了一件让小鹿穿上,小鹿到试衣镜左看看右看看,它也很满意开心地付了钱走了。
青蛙蹦蹦跳跳地走过来,狐狸惊讶地说:“我可没见过这么小的顾客呀,像你这么小的衣服我也有,如果合身,我就送给你啦。”
青蛙一穿果然合身,小青蛙拿着衣服开心的回家了。