何峻熙
一个碧空如洗,万里无云的早上。狐狸阿姨在森林里开了一家服装店。
服装店里有各种各样,五颜六色的衣服,美丽极了。狐狸阿姨热情地对动物们说:“大家快来看,我的店里什么都有。”这时,一只斑马跑了过来,看见服装店里有各式各样的衣服:有蓝色的牛仔裤,有粉色的花裙子,还有黑白相间的披风和黑色的运动服等。斑马说:“狐狸阿姨,你能给我选一件黑白相间的披风吗?”狐狸阿姨给斑马挑选了黑白相间的一件风衣。斑马穿上风衣后,在镜子旁左看右看,可是他怎么也看不够,觉得非常满意。他付了钱给狐狸阿姨,就开心地走了。接着,梅花鹿买了一件黄色带小圆点的衣服。青蛙买了一件绿色的小马甲。他们都付了钱,高高兴兴地回家去了。
回到家后,看着身上穿着新衣服,小动物们很高兴。最后有许多小动物都来这家服装店买衣服,让狐狸阿姨帮他们挑衣服。
从此,这家服装店的生意特别好,狐狸阿姨很高兴。