糖炒栗子
“糖炒栗子”这个菜名无人不知,无人不晓,这个小吃分布广泛,北方南方处处可见,那么问题来了,它为什么这么有名呢?
糖炒栗子与生栗子不同,生栗子又硬又涩,而糖炒栗子又甜又软糯,尤其是在那大铁锅里经历了一场与黑石子缠斗后的栗子,味道更加香甜软糯。就连十米以外,也能闻见栗子在那大铁锅内翻滚的甜香,让人垂涎欲滴,流连忘返,想一想,在寒冷的冬天吃上一个热腾腾的糖炒栗子,那感觉就像是在寒冷的冬天有了一根救命稻草,让人感觉心中既温暖又舒服。
糖炒栗子这个小吃老少都爱吃,老人吃糖炒栗子不用为了咬不动烦恼,小孩吃糖炒栗子图的就是那一甜香的味道。
糖炒栗子这个小吃虽然平平无奇,不像那些高级甜点一样高档,但是它承载着许多人的童年,不论谁提到糖炒栗子,嘴中都会有一种甜甜的味道,这种甜甜的童年会是一个人的人生中最重要的。
我希望每个人都会像糖炒栗子一样,有一种无谓的精神,就像糖炒栗子与黑石子缠斗后赢得的甜蜜感。