徐延
火锅
来到重庆,不吃火锅,那你就算是白来了。凡是来尝过的,没一个不叫好的。每到逢年过节,聚餐喝酒,火锅,觉对是首选。天一黑,餐馆便热闹起来了,到处充斥着热气,鲜红的汤在锅中跳,锅里的菜也在来回翻滚,空气中热气腾腾。夹起一块牛肉,牛肉上沾满了鲜红的汤汁,还夹杂着一两颗花椒。一口咬下去,麻辣的味道随之在味蕾中绽放。哈口气,一股辣直冲头顶,此时,嘴角还溢出了些许汤汁,让人感到无比的满足。不一会儿,便大汗淋漓,受不了辣的,正抱着果汁大口大口的喝呢!就算到了深夜,也会有人赶着来吃夜宵。