想哭的那一刻
我是在眼泪中成长起来的。
——题记
想哭的那一刻,我们就应该痛快地哭。
儿时,母亲总是要求我要懂礼貌,要学习好,从国小一年级就开始要求我必须学习到八点,一分钟也不能少。我因一次没有写完作业,被老师当着全班的面批评,那是我第一次被骂,觉得很没面子,眼泪在眼眶中打转,下一秒就会掉下来,我怕老师会更狠地批评我,一直告诉自己没什么,不需要哭,但回到家后我还是哭了一场。
国小三年级时,放三天假,老师像发了什么疯似的留了满满一黑板的作业,明明前两天我已经很卖力的写,可那些做作业就像无底洞一样怎么都填不满。已经晚上九点了,作业没有写完,我已经不知该怎么办了,我不想挨骂,可我真的写不下去了。一想到现在的情形,想到父母会“笑里藏刀”,不断和我说我所厌烦的话,为什么!难道这个世界上就没有一个人理解我吗?
可我还是被现实打败了,我只想快快地写,能多写一点是一点,可我的手已经不允许我再写下去了,我只能将身体上的折磨化为眼泪,但又不能被父母发现,现在真的糟糕透了!最终,我还是顽强地写完所有的作业,打开作业本的那一瞬间,泪水变成了成功。
那一份泪水,让我品尝到了坚持的甘甜。
刚上国中,由于新冠疫情,我们已经持续一个月没放假了,很多同学快要崩溃了。这对于我们每个人来说无非是精神和心理上的折磨。每一次和家人通话时,都会被父母的话触碰到,酸涩的眼泪湿润了眼球,却不能帮我们回家,哭声不能被父母发现,省的他们担心,刺痛的喉咙发不出声来,眼泪还是流了下来,把眼泪擦干,免得同学担心。
想哭的那一刻,让我学会了坚强。
儿时的眼泪,是因为被骂了,觉得委屈;是因为没完成作业,觉得对不起父母的付出。长大后的眼泪,是因为家人,因为想念那个温暖的家。回想起来,我真的是在眼泪中长大的。想哭的那一刻,伴随着我成长。