毕业的那一刻
看似很长的六年,转瞬即逝,两千多个日日夜夜,在眼前飞驰而过,不久,我们就会离开母校,离开在一起六年的伙伴。啊!再在校园里走一走吧!
操场里静了下来,往日同学们呐喊声加油声都倒哪里呢?曾经的好朋友,曾经手拉手诉说心事,到现在却拉着行李箱站在门口,你往左走,我往右走,而那承诺一辈子都不分开的誓言,却还不明白一辈子的约定是那么奢侈……
有多少的心事还想再分享有多少公式还想再默写,“咔嚓”一声,毕业照上只记录着同学们呆呆的笑脸,为着六年的时光画上了一个句号。
在教室老师眼皮底下的“恶作剧”记录着我们多少的欢喜和害怕,厚厚的书记录着我们多少的汗水和泪水,记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否再也记不起在母校的时光?骂了六年的饭菜,此时不知怎的,却成了嘴边的说不尽的美味,食堂阿姨还会粗鲁的对下一届学生吗?
从前的课堂上不知有多少回被老师的粉笔头砸过,那段粉笔头记录了多少的恐慌,现在回想还是一件很美好的事啊!
过去了,也结束了,也该散场了!
风筝总会飞远,但他的线头总会留在地上。
我们总会走远,但脚印留在了最初的地方。
不该悲伤,因为我在成长。
那一刻,我们毕业了!