终点看似遥遥无期,但只要坚持,总会到达。——题记
对于大多数中学女生来说,800米都是个可怕的项目,也无疑成为了我国中生活的梦魇。为此,我怕过,哭过,胆怯过,但还是要硬着头皮上,尤真是那心中渴望冲向终点却又怯于迈步子的最难熬的最后50米,100米……
12月的严寒天气,风无情地刮着,没有一点阳光。我克制心中恐惧,颤抖地站在800米测试的跑道上。腿不听使唤地抖,握紧拳头,手心冰凉。随着一声令下,我一个箭步飞了出去。前面几分钟并不可怕,机械地交替往复,我努力调整着呼吸的平稳,因为我知道,距离终点的路还很长。
好不容易挨到了第三圈,是时候该冲刺了。
可是,这个时候,我发现自己的腿已经僵硬了,想要迈开步子,却根本使不上力气似的仍缓慢地跑。一阵凛冽的寒风吹来,似是要把我吹倒,我大口大口地吸气,想吸尽周围所有的空气补充足够的氧气,让自己振作起来,但似乎并不管用。
我看着身后的同学不断加速,一个一个从我身边超过,渐渐地,我的头开始发晕,脚步发沉,嗓子似是要着火了样。充满了血腥的味道。
“好累啊,要不放弃吧。”心里一个声音说到。“不行,都已经跑了第三圈了,怎么能就这么放弃了呢?那前面的努力岂不是白费了?”另一个声音说道。我心里艰难地抉择着。可看着同学们一个一个的身影,我突然产生了危机感。“不行大家都没有放弃,我也不能就这么放弃。”我坚定的选择了后者。
我开始拼命奔跑,手臂奋力地摆动,呼吸动作也跟着步伏伐调整均匀。脚好像已经不是自己的,没了知觉,只顾大步迈开,“只剩下50米了,加紧冲刺!”我不顾一切向前奔去,冲向了终点。
太阳渐渐避露出了身影,穿过薄雾温暖地打在身上,一缕阳光,撒在终点的方向。滴汗水从额头滴下,流向身体的各个角落。我跨过了终点,也跨过了心中那道勇气的终点线。
只要拼尽全力,向终点冲刺的那一刻,再艰巨、再牢固的堡垒都会被我们我到突破口。看似遥远的远方,但我们终究会抵达。相信吧,只有通过努力,才能冲过属于你的那个终点!