温暖的那一刻
那一刻,温暖充斥了我整个心。
——题记
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但他一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有时不需要梁祝化蝶的悲壮,但他一定需要雄飞雌从的追随,一定需要相濡以沫的支持与理解。
记得那是一个满天繁星的夜晚,我独自站在阳台上,倚着窗,望着天空繁密的星星杂乱的交织在天空中描绘着一幅幅画卷……
上个学期期末考试后,我回到家,成绩的落差让我难以理解,几人都沉寂在闷闷不乐的心情。我想着成绩,我该怎么和父母交代,看眼星光杂乱的交织,我心境很乱像蛛丝一样……
听见背后传来一阵脚步声,我明白,那时父亲,我回过头,只见父亲的手落在我的肩膀上,我对上父亲的眼睛,那是什么神情?是失望?是心疼?还是什么?父亲的眼里饱含太多我看不懂的东西。这时父亲说:”不要因为一次失败就停滞不前,失去信心。你要找回你的信心,在爸爸眼里,你一向都是自信的,打起精神来,加油!”
此时,有种晶莹的液体想要夺眶而出,我想:是啊,我不应该沉寂在失败中,国中的路还很长,我该努力!我该努力!父亲的眼泪最终从我的眼睛里流出。那一刻,泪是暖的,心亦是暖的。
有父爱的路,我永远不会迷失方向,父亲您的教诲是我前进的方向。
永远铭记,那个温暖的时刻,那段关于父爱的记录……