醒悟的那一刻
周舒祺
父亲的爱就像一把大伞,总在有雨的天里为我撑起,从不让一滴雨落在我身上。他不善用言语表达,但对我的爱一直流露于行动……
从小,爸爸便事事要求我完成得十分完美,不得有一丝的纰漏。每次考试出现低于90分的成绩,他便会狠狠的骂我。每一次我与弟弟打架,我总是一副理直气壮的样子,趾高气扬的对他顶嘴,而他,都会打我。我一直觉得他很偏心,讨厌我,不待见我。自我上了中学后,他打我骂我的次数就少了。但我一直不明白到底什么才是父爱。
直到那一天,我才明白了他无言的爱。
那天,天还没亮,他便早早起身去工作了,一直到半夜都还没回来。我呢,一直躺在床上玩手机,玩得入迷,以至于他什么时候回来都不知道。突然,房间的门被打开了,我慌乱地将手机藏在枕头底下,马上闭上了眼睛。不料爸爸轻轻的说:“别藏了,我知道你还没睡。起来和我一起吃点东西吧。”我一听,立马从床上爬了下来。他拿下帽子,往椅子上一坐,喝起茶来,一边喝还一边说:“你先吃。”说着便把东西推到我的面前。我试探着问:“爸爸,你吃吗?”他犹豫了一下回答:“吃过了,你先吃吧。”我没再多想,吃完之后便上床睡觉了。很快,我又听到了爸爸的声音:“不要玩了,睡吧,不然明天又头痛。”
我闭了眼。不一会儿,我听到了一个声响,偷偷的打开一条门缝看向外面。却发现爸爸正在吃我剩下的东西。狼吞虎咽地,活像一头饿狼。原来他还没吃晚饭,只是想让我多吃点。他不停的挥舞着筷子。吃着饭盒里剩下的东西。头发被帽沿压得像一个圆环,还浑身脏兮兮的,双手满是伤痕,或许是工作时受的伤吧。看到这些,我不由得心酸了起来,也突然醒悟了起来。那一刻,我终于懂得了他对我的爱。
眼泪的洗涤下,我似乎又看到了夕阳西下,月亮伴着星星在路上,他也曾高高的抱起幼小的我,在这美景下慢慢的走去,乘着微风,在那曲折的道路上……
冰心曾说,父爱是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱了。在那一刻,我也终于懂得了父亲对我的爱!