得知选举结果的那一刻
夜幕降临,夜色微凉。天边的圆月被灰白的雾气所遮,无数的星星散发着微弱的光亮,凉风习习,蓦然,好像有一颗星星变得耀眼夺目了……
选举大厅里,热烈的掌声渐渐平复了我那横冲直撞的“小鹿”,我知道的,营长一职,我竞选成功了。
我漫无目的地四瞟,双手不知该自然垂直还是握起拳头。我抿着嘴唇盯着地面看,似乎要把那地面看出一个洞来。不知怎的,手“躲”在背后不停地拨弄着,不若这样,好似少了些什么,心里没个着落。三百多人的目光齐刷刷地朝向我,他们打量着我,从头到脚,让人怪不舒服的,以至于我好像总要做些什么,才不会觉得突兀,才不会觉得尴尬。
一瞬间,我的脸温不断上升,有些发红,有些发烫,好像苹果害了羞。我觉得自己越来越小,如果地上有条缝隙,我一定想要钻进去。
当金黄色的臂章被教官带在我的臂膊上时,我突然发现,在灯光的照耀下,它越发耀眼,熠熠发光,让人挪不开眼睛,似乎灯光的光亮也无法与之相比。
低头许久的我抬起头,从南向北扫视一圈,最后将目光定格在西南角的一张充满着阳光般笑容的脸庞上。她的面颊微微红润,樱红色的嘴唇微微上扬,发出甜美的笑容,她的炯炯目光里是对我的信任与肯定。她像一阵春风,拂走了我内心的焦躁与不安,取而代之的是平静与自信。投票时那时大时小、时而清晰时而模糊的细碎的脚步声,喃喃的碎语声,入票时的清脆声……已然抛之脑后。我听到的是大家为我喝彩的掌声,看到的是大家为我欣喜的脸庞。
那一瞬间,我像一朵沐浴在春光下的鲜花,盛开的那样灿烂……
走出选举大厅,遮挡圆月的灰白雾气已然散去,月亮散发出柔和的光,凉爽的秋风拂过大地,抚过我的脸颊,掠过我的发丝。
浩渺的夜空,有一颗星星正在努力的发光发亮。我想,在这静谧的夜晚,有一只“沉睡的雄狮”正在苏醒……