一直都在半命题作文600字
樱桃树一直都在
艾戈尔
沿着小溪,挎着竹篮,再走几步就能发现,光影若有若无的斑驳之中,一颗樱桃树立着。更近一些,目光便能找寻到颗颗青涩的黄樱桃,泛起微微红晕,轻盈地挂在枝头。
这便是童年摘樱桃给我留下的深刻场景了。每每这个时候,我会夺过外婆手中的篮子,抱住它卖力向樱桃树跑去。外婆将我托起,我双脚勾住树枝,轻松地着陆如鱼得水的天地。晶莹的樱桃将我包围,迫不及待地扯下一颗,感受酸甜在嘴里绽开。这棵樱桃树扎根于泥土中,溪水和阳光的抚育它结出果实,每颗樱桃都饱含大自然的味道,清爽又纯粹。
耳畔是溪流吟唱着欢曲,听着曲儿,樱桃渐渐塞满了衣兜,也装满了竹篮。溪水愉快奔过樱桃,抬起竹篮,抖一抖水珠,外婆一手拎着沉甸甸收获的果实,一手牵着我,走上回家的路。我最早对自然纯粹的喜欢,藏在小溪边,埋在了樱桃树下。
也有很久没回去了,城市的日新月异,车水马龙,拽着我的脚步越来越快。每天都会路过排排挺拔的树木,冰箱里总为我准备着又红又大的樱桃,就这样走着,吃着,却无强烈的感受。那些自然纯粹的味道,成为了心里的回忆。
又是如常的一天,餐桌上却没有红樱桃,取而代之的是,记忆里封层的黄色樱桃,透着淡淡的红,我拿起一颗,迫不及待地品尝,泥土,溪水,阳光融汇而成的酸甜,再次沁入心脾,原来是外婆带来的樱桃。
那颗樱桃树,原来一直还在光影中,结出丰硕果实。只是城市的霓虹灯扬起尘土,将儿时樱桃树下的美妙回忆越埋越深,那口熟悉的酸甜再次将这些宝藏挖出,跳跃眼前。
猛然惊觉,自已总不断追寻着更高速的科技,更现代的环境,却无暇顾及乡村里溪水边的那棵樱桃树,与悄然等候的外婆。那些再多砖瓦都无法复刻的纯粹的美丽,一直都在,随时光的溪水缓缓流淌,我却总将他们忽略,一次又一次。
放下樱桃,我拿起手机,拨通了外婆的电话……