善良的意义作文700字
善良是一种非常好的品质,可有些人,却利用它赚钱,根本不是真心的,然而文中的袋鼠是什么样的呢?让我们看看吧。
开业了,第八国小开业了,同学们都踊跃报名,校长为了同学们上学更轻松,就请来了袋鼠先生给同学们拎书包,它就站在门口,举着一个牌子,上面写着“代运书包”,同学们见了都纷纷把书包给了袋鼠先生,每一个书包都很重,袋鼠先生不动都累,它就捧着袋子,慢慢地一步一步往前跳,跳了许多时间,终于才到达楼梯,见到楼梯,它害怕极了,但为了同学们就放手一搏,它用了九牛二虎之力才跳上一阶楼梯,因为每跳一阶楼梯都要用吃奶的力气,所以当它运完了所有书包时,就好像跑了十万八千里,翻了八座山,游了长江似的累倒在地,休息片刻后,它就回家睡觉了。
第二天清早,闹钟声惊醒了袋鼠先生的美梦,它穿好衣服,吃好早饭后就出发了,今天,同学们的书包更多更重了,袋鼠先生的袋子都装不下了,只好用手拎了,当它又一次拎完所有重如泰山的背包时,又一次累到在地,休息许久后,它吃完了点心,回家去休息了,但当它大吃一惊,因为放学了也要把书包运回家,袋鼠先生没办法,只好去了。
就这样,它日复一日,年复一年地运书包,一天它累晕了。当它睁开眼时,却发现自己在医院,旁边还有同学们和校长,它看见同学们都泪流满面,就问:“大家,这……这是怎么回事,我怎么在医院。”校长走上前说:“你运书包累晕了,我放你几天假,你好好休息吧。”它听着抢着说:“校长,我给同学们运书包,不是为了赚钱,而是真心的。”说完,它又下了床,又站在门口举着牌子了,校长见了被感动了。
善良的意义在于你是否真心地帮助他人,而不是那种善良,为了赚钱用善良去骗大家,你还对得起自己的良心吗?你知不知道这种善意的谎言是没用的,一定要真心的才是真正的善良,所以让我们行动起来,做一个真正善良的人吧!