游美人谷
何婉清
我去过赫赫有名的黄鹤楼,游览过风景如画的仙岛湖,参观过革命圣地烈士公园。但让我最流连忘返的还是那号称“湖北小九寨沟”的京山美人谷。
我们开车绕过一座又一座山,终于到了美人谷。到了美人谷后,我们沿着小路,经过一片森林,来到了美人谷的内部。
首先映入眼帘的便是一层层像梯田一样的溪流,一层接一层,哗哗的水流淌下去,我们去体验了一番,刚把脚伸进河流,水中的冲击力就使我有些不稳,触碰到地面后,石头的脚就扎的我的脚有些痒。也许是石头上长有青苔吧!走路时总感觉滑滑的,这跟夏天炎热的天气简直是绝配!冰凉的溪水冲刷着脚,让身体充满了凉爽。
接着,我穿过一些亭子,看到了一个巨大的瀑布:情人瀑,瀑布激打在石头上的水都朝我们飞测过来,好像洗了个脸,只见瀑布像银河下泄,在山脚激起千波万浪,水蒙蒙。一股洪流直线下降,阳光的映射下,像悬空的彩色练习一样,又好似巨龙吐珠一样。
随后,我们踩着光滑的石头,一直向前走,不一会,便看见一个“水帘洞,”站在帘后,好像真的能盖住一个人呢!再仔细一看,上面还映着彩虹,碧柔的喝水,透明的露珠,坚硬的石头,一滴滴水珠点洒在河面,顿时激起浪花,像调皮的孩子一样,向四处奔跑。
随着脚步的加快,瀑布声的减小,我知道,我们要离开了,便依依不舍的离开了。