游铁定溜溜乐园
农历正月初五,我们一家人来到铁定溜溜乐园游玩。
走进大门,首先映入眼帘的是农耕乐园。农耕乐园里种着许多蔬菜和水果,有:土豆、萝卜、苹果、草莓等等,样样俱全。在这里,还可以看到各种各样的农具,有:镰刀、铁锹、铲子,以及一大堆不知名的。我还兴致勃勃地玩了DIY手工,制作了陶艺,投喂了许多可爱的小动物,可好玩啦!
参观完农耕乐园,向东走100米,就是溜溜乐园啦!这里大约有60来个长度不一、颜色各异的滑滑梯,这应该是每个小孩子梦想中的乐园吧!据说,这里最有特色的就是溜溜塔。于是,我迫不及待地直奔溜溜塔。“哇!”我抬头仰望,不禁感叹。“这也太高了吧!”它仿佛一根顶天柱立在天与地之间。塔一共有八层,每一层的游玩项目都不同,爸爸带着我们从一层一直玩到了八层——终极八号溜溜滑道。一听到“终极”这几个字,我顿时深吸了一口气,全身开始瑟瑟发抖。从窗户往下望,它宛若一条巨龙盘绕着溜溜塔。这时,我心里的胆怯小人儿打起了退堂鼓,勇敢小卫士却劝我:“来都来了,还是勇敢地去挑战一下吧!”等啊等,终于轮到我了。此时此刻,我紧张得手心直冒汗,但是,勇敢小卫士最终还是打败了胆怯小人儿,并不断地鼓励我:加油!你一定能行!我一鼓作气,双手交叉在胸口,躺进了滑滑梯。“3、2、1。”我顺势冲了下去,仿佛瞬间掉进了万丈深渊。全长160米的滑道,从塔顶到地面只需要短短的30秒。它的速度之快,快得连呼吸都变得十分困难。从滑道出来的那一刻,我吓得连双腿都直不起来了。
离开溜溜塔,向左走到尽头,就是虎溜溜。它长1620米,是亚洲第一长山地过山车。坐在颤巍巍的列车上,我们缓慢地向倾斜80度的山坡上爬去。轨道栅栏的两旁是草丛,我顿时感到心惊胆战,生怕会有什么稀奇古怪的生物突然蹿出来。列车越往上行驶,温度越低,我浑身瑟瑟发抖,双手冰冷。紧接着,列车便开始快速地冲下山坡,伴随着左拉右扯,晃得我头晕目眩,一阵作呕。大约八分钟后,列车开始减速,慢慢地驶向站台。
天色渐暗,夕阳西下,马上就要闭园了,但是我们还有好多项目没有玩呢!好期待下一次的铁定溜溜乐园之旅啊!