游开元新都小区
我已经在开元新都小区呆了整整23天了。因为疫情,没有人能离开小区——幸好这里很美丽,有很多不同的植物,还有小溪流和一个大大的湖泊。我已经想好了,等到疫情结束,我都可以在开元新都小区里当导游呢。
从西南门进入小区,一直向北走,右边是连排别墅,左边是5层楼的公寓楼。数右边的连排,到第9幢,就是我家100号。欢迎来参观我们的小小菜园,这个春天我们新种下了鸡毛菜、土豆和葱,原本还有点韭菜。在我们家剪上一把韭菜,做个韭菜煎饼,喝点茶,让我们继续启程。
我们的好邻居99号,房子南面的菜园就更大了。他们有莴苣、茄子、刀豆,甚至还有竹笋!经过那里,便会见到小溪和一座桥。过了桥是一条两边有柳树和樱花树的小路。向北走20米就向右转,我们会来到有白色帐篷的游乐场,那儿有好几个用来攀爬的器械。我把这里叫做蜘蛛网游乐场。
蜘蛛网的北面不远处,还有一个单杠游乐场,在那里可以拉拉韧带。
单杠的东面就是独栋别墅的开始了。如果穿过58号别墅北面隐秘的小路,就能见到大湖泊了。沿着大湖泊边的小径一直向南走,会见到一个六边形的湖上小平台。我常常在这里练习滑板技巧和棒球接球。在没有封控前,这条小径上每天有好几位钓鱼专家呢。
从小平台走到车行的宽马路,靠着左边一直向南走5分钟,就会见到新松江路的东南门了。唉,这次旅程就到此结束。
虽然开元小区很美,但我希望这次疫情早些结束吧。