游上海野生动物园
盼望已久的暑假终于到了,按照我和爸爸妈妈的约定,我们一家四口来到了上海野生动物园游玩。
来到了上海野生动物园,我们买了门票,刚走进动物园就有股动物的气味,妹妹捏着鼻子说:“真臭哇!”沿着路走哇!走哇!听到了天鹅的叫声,远远望去两只天鹅正在湖里自由自在地游。走近点,我看见两只天鹅全身都是黑色的,在太阳的照耀下显得格外好看。
经过天鹅湖后,我们直奔投喂车站。不一会儿就乘上了车,投喂车的样子很奇特,车子两边没有玻璃而是一圈铁栅栏。车子驶入动物区后,先来到了奇妙的亚洲动物区。我看见骆驼的眼睫毛又长又密,正在我纳闷的时候,讲解员说:“因为骆驼生活在沙漠里,有时会有沙尘暴,所以骆驼的眼睫毛进化成两层。”我恍然大悟。接着来到了鹿鸣苑,我一眼就看见了四不像,长着鹿的角、马的头、牛的蹄和驴的身体,实在太神奇了。最后来到了走禽乐园,车子刚停下就有一只驼鸟走了过来,眼睛一直瞪着我和妹妹,好像要等着我们喂食。这时讲解员拿了一大把青菜,刚把青菜拿出去,鸵鸟啄了三口就把青菜吃完了。
投喂车驶出动物区后,我们沿着小路向前走。走了不一会儿,我就看见有很多袋鼠在栅栏里跳来跳去。妈妈问我和妹妹要喂袋鼠吗?我们异口同声地说:“要。”我们一人一盒食物,食物是一粒一粒的,小小的,像个圆柱体,我可真担心它们吃不饱。我们一进去,妹妹一下子就选中了一个棕色的袋鼠走了过去,那只袋鼠一动不动,在地上趴着。妹妹先用手摸了摸袋鼠,袋鼠很温顺,妹妹从杯子里拿出两粒食物,放到袋鼠的面前。只见袋鼠舔了一口,就把食物吃进了嘴里,可是妹妹的手上黏糊糊的,都是袋鼠的口水。不一会工夫,食物就被我们喂完了。
之后,我们去喂了长颈鹿,观看了老虎扑食和动物表演。一天的时光可真快呀!我们恋恋不舍地离开了上海野生动物园,我已经期待下次再来这里玩。