游红山
今天,爸爸妈妈姐姐和我一起去爬红山。
我们坐车来到公园门口。沿着逶迤的小路向山上走去,小路两边翠绿繁茂,或是松树、或是杨树、或是柳树、或是榆树……
走着走着,忽见一片花树林,远望如喷火蒸霞,近看,一团团花朵簇拥着,挨挨挤挤,一片,两片,翠绿的叶子好似碧玉一般点缀在花海中,一片片花瓣层层叠叠,粉嘟嘟的,就像春姑娘的笑脸。我们来到红山脚下,抬头仰望,山上的人小得就像蚂蚁搬家,或是一排排、或是一堆堆,或是红蚂蚁、或是黑蚂蚁、或是白蚂蚁……我急忙拉着爸爸,着急地说:“快走快走,咱们也爬上山吧!”爸爸答道:“好啊!”我像小鸟一样往山上跑去。
路边不远处,有一口大石钟,四周有铁栅栏围着,有不少小孩都拿着石子、木棒敲打着,发出“咚咚咚”的声音。我和姐姐继续往山上跑,不一会儿,我们就来到了山腰。刚开始还信心满满的我,爬上了半山腰就累得气喘吁吁。越往山上爬山体越陡峭,我只好手脚并用活像只小猴子。
走不多远,抬头仰望,一扇石门耸立在山路上,我们爬到石门处,这时姐姐已经累得直不起腰,大汗淋漓地说:“我实在太累了,咱们休息一会儿吧。”爸爸看看附近,找了一棵大松树。我们坐在树下一边歇脚,一边聊天儿。过了不多时,妈妈也赶上来了。
我们休息好后,继续往上爬,爸爸认真地说:“上面很陡,我先爬上去,你们在后面跟着。”于是我们小心翼翼的跟在爸爸后面,山高路陡,步步惊心。
终于登上了山顶。我站在山顶上,眺望远方,只见连绵起伏的山恋在阳光的照耀下,仿佛被一层红纱笼罩着,显得格外魅力。俯视山下,只见绿树成片,绿草如茵,山下的人们小得像蚂蚁一样。古人云:会当凌绝顶,一览众山小。
当我站在山顶,当我征服一座又一座山峰时,我感受到无比的兴奋,快乐和满足。“踏破青山人未老,风景这边独好。”
这次爬红山,我感悟出一个道理——学习就像爬山,过程很艰难,但是只要努力就会离山顶越来越近,终有一天站在山顶上时,就能看见不一样的风景。