游觉华岛
张子润
有一个地方叫觉华岛,那里有很美丽的景色,有高山,有大海,有森林,有草地,是个风水宝地。
在觉华岛的西北方不远有一个叫葫芦岛的地方。虽然葫芦岛名字里有岛,但却与陆地相连,而觉华岛却是四面临海,只能坐船去。去觉华岛要先到葫芦岛,然后到码头坐船。码头人山人海,小朋友去了一定要拉好爸爸妈妈的手,否则很容易走散。排队坐船的人很多,但是坐上船后,船的速度还是挺快的,不一会儿就会到达觉华岛。
在觉华岛有很多旅店,其中有一个离码头很近的旅店,那里绿化做的很好,绿化的面积也很大,好像一个小森林。旅店也很大,就像森林中的一座城堡。旅店大厅很繁华,有喷泉以及很多可以供我们游玩的设施。旅店的房间也特别豪华。
还有一个旅店在海边。旅店一半在海的上面,一半在海的下面,下面的一半就像在海底的一个龙宫。里面有水族馆,水族馆里面有穿着红色裙子的小红鱼,穿着蓝色大衣的小蓝鱼,有带着绿色帐子的小绿鱼,有穿了黑白相间马甲的斑马鱼。里面不仅有鱼,还有倒映着万紫千红灯光的漂亮地板。虽然这里没有上一个地方豪华,但是睡在海下这不奇妙吗?
在觉华岛有一片大海滩,我把那里分成两个区域,一个叫礁石区,一个叫苔石区。礁石区有数不胜数的小鱼小虾,你用手在泥沙里面一抓就能抓到好几只。苔石区里的东西可就多了,如果你找到埋的很深的石头,那么底下很可能有八爪鱼。如果你找到很大的石头,那么底下也很可能有大螃蟹。我觉得它们还可以叫另外一个名字。礁石区叫做新手区,而苔石区叫做高手区。因为礁石区随便一摸就能抓到小鱼虾,而苔石区就需要把石头搬开,石头搬开后水就会变的浑浊,就增加了捕捉的难度。
觉华岛上还有很多山,在离海近的山上有一个觉华广场,在那里看日出是这样的,开始天空还是一片浅蓝,颜色很浅,转眼天空出现一道红霞。红霞慢慢的变大,越来越大,越来越红,然后出现了半个小苹果,半个小苹果慢慢变圆,变成了一个又圆又红的大苹果。放射出了很多刺眼的光芒,让人不可直视。
觉华岛有高山、有大海、有草地、有森林,观众朋友们,你们喜欢这里吗?