有一种美好唤醒我九年级作文800字
太空很美好,却遥不可及。因为我们将目光放的太高远,而常常忽视了身边同天空一样美好的东西。绿箩常绿植物,没有期,更没有芳香,但它却有着“生命之花”的美称。绿萝的坚毅不屈,谦卑恭顺的品质,正是他美好生命的重要体现。
我家阳台上摆放着一个花架,花架上摆满了各式各样的花卉,最下层还摆放了一盆绿萝。在这娇艳美丽的花丛中,绿萝便显得弱不禁风,每当春天来临时,花架上各式花卉便争奇斗艳的开放着,向人们展现着独特的美丽。一团团一簇簇的花蕊上沾满了香甜的花粉,空气中仿佛也散发出迷人的芳香,使经过的人不由得驻足观赏,相比起最下层的那盆绿萝,便无人问津了。细长的枝条,错综复杂的缠在一起,像一位蓬头垢面的乞讨者。枯黄的叶片全部都耷拉着,就此一蹶不振,花盆里残留着的清水也因长期不清换,而散发出刺鼻的气味,低垂下来的枝条因失去原有的刚劲,褪去原有的绿意。
一连几天都是阴,再次走到花架前,花架上的花都变得暗淡无光。不知是好奇心作祟,还是心生怜悯。我竟想起了那盆绿萝,我将它放在阳光下接受阳光的洗涤和清水的冲刷,本以为这次它会昂首挺胸,没想到却还是低垂着脑袋,心中突生一股怒火,认为自己的一片好心遭到了拒绝,便转头离去。
一次,忽的发现那盆绿萝竟长出了嫩绿的枝芽。那美好的,微小的美丽触动我的心弦。长长的藤蔓上挂着一小片一小片的心型叶片。重重叠叠的绿,绿的醉人,绿的耀眼。藤与叶间形成一道蓊蓊郁郁的碧绿屏风。一条条一缕缕悬挂着的枝条,仿佛南山仙翁飘逸的长须。在春风中轻轻摇曳,细细端详,它的根茎上缀满了嫩绿的新芽,小花苞逐渐舒展成叶片,推推搡搡,那嫩绿是多么耀眼,每根叶脉中流淌着沸腾充满活力的液体。
原来它没有拒绝我的好意,只是默默的努力,凭借自身力量去创造更大的奇迹,难以想象,他是有多么艰难的在前行。在一次次甘霖中努力去汲取水分和少量的养料,它所需要的也不过如此,一丝丝阳光和少量的水分,而带给人们的则是满眼的绿意以及无穷无尽的氧气。它倾其所有,不顾一切,终于换来了满身的翠绿。而不像其他花那样,只是一味的索取。当他真正依赖的东西消失时,他们也算走到了生命的尽头。
那一刻,有一种美好唤醒了我,原来优秀的背后是一段沉默的时光,那段付出千万分努力却没有回报的日子,我们把它叫做“扎根”。