往事桩桩件件,历历在目。那是我们记忆宝库里一颗颗流光溢彩的珍珠。其中最闪亮的一颗,至今让我难以忘怀。
那是我上五年级的一天。天气阴沉的,满天都是厚厚的、暗黄色的浊云。一阵冷风吹过,柳树柔软的枝条这时就像一条条肆虐的鞭子,在风的指挥下四处乱舞。课上,老师发下了上次考试的试卷。我接过试卷一看,只考了六十几分,才刚刚及格。这对成绩一直不错的我来说无疑是一个打击。我有些不知所措了。这时,我的眼泪直在眼眶里打转,但最后还是强忍着没有让他流出来。如果我能哭出来的话,同学们一定会笑话我的。
下课了,同学们都怀着愉快的心情到操场上去玩。我也想去。可我的双腿却像灌了铅一样,迈也迈不动,没办法,我只好独自坐在教室里。不知不觉,我的眼泪流了出来,我趴在课桌上哭了起来。
过了一会儿,我感到有人在背后拍我的肩膀。回头一看,原来是我的好朋友毛小A。他说:“好啦,别哭了!成绩只代表着过去,并不代表现在和未来。如果你只是一味的停留在过去,还怎么活在当下,展望未来?好啦,别哭了,现在我带你去一个地方。”我还没有反应过来。他就把我拉出来教室。
我随着小A来到操场边的草丛中。他指着一棵草对我说:“你看,这棵草的叶子是心形的。我给他我给他起了个名字,叫连心草。”他停了一会儿,接着说:“如果我们能像这棵连心草,一起学习,共同进步,努力奋斗,比昨天的自己更加优秀,一切不都会好起来了吗?”他的这番话唤起了我,唤起了我的信心,使我振作起来。之后我们相视一笑。
从此校园里多了两个一起读书的身影。明媚的阳光下,两张充满信心的脸,正热烈地讨论着什么。不用问,那当然是我们两个好朋友了。从那时开始,我们每天都在一起学习。别人下课出去玩的时候,我们在学习,别人在学习的时候,我们也在学习……人们常说:付出努力,总是会有回报的。在不久后的第二次考试中,我取得了全班第二名的好成绩。我知道,这里面有我的好朋友对我的深厚的情谊。
小A,谢谢你!你的鼓励、你的一相伴唤起了我,唤起我的信心,唤起我的热情,让我看到了更优秀的自己。