一天,乌龟陶陶正在自己家门前散步。忽然,鸽子邮递员飞了过来,给了陶陶一张邀请函,说:“狮王要举办婚礼了,你赶快出发吧!陶陶激动地说:“你说的对,我这就出发!”
第二天一大早,陶陶就出发了。他连着走了五六个小时,来到了一片阴森森的竹林里,熊猫酷酷对他说:“你是不可能到达的,放弃吧!”“不,我相信坚持就一定可以做到的!”说完,它的目光中透着无限坚定。
很快,它又来到了它和兔子曾经赛跑的那一条,并恰好遇见了兔子。它本以为兔子也会像熊猫一样嘲笑它,便对兔子视而不见。谁料兔子先叫住了它,知道了事情的原委之后,兔子摸了摸陶陶的头,温柔地对它说:“加油哦,我相信你一定可以的!”陶陶听了这句话之后,心情一下子好起来了。
陶陶接着走啊走,不知走了多久,它来到了一条小溪,它心想:我必须发挥自己的长处!想着,他便顺流而下,不想却到了一片沙漠!当它快热死的时候,它的行为感动了上天,天神送了它一卷魔毯,它坐在魔毯上,魔毯在空中用豹子都不及的速度朝狮堡的方向飞去。到了狮堡后,婚礼却早已结束,陶陶十分沮丧。狮王知道了陶陶的事迹,知道它十分坚持,就命它为开荒大臣。果然,陶陶做出了十分显赫的功迹,还被狮王赞誉为“十大功臣”之首!
一直以来,陶陶的人生观都没变,那就是——坚持!