家乡的月夜300字作文
一天晚上,我和妈妈在林间小路上散着步。柔和的月光洒在妈妈的脸颊上,像天使一般。我抬头望去,耀眼的月光雪白雪白的,那弯弯的月牙,既像镰刀又像小船,挂在空中。
路边的湖水中,波光粼粼,这些大大小小的波纹,是水中的鱼儿在嬉戏、玩耍。我说:“它们父母肯定在叫它们回家了。”话音刚落,湖面慢慢地平静下来。这时,河边传来阵阵“呱,呱”声,这么悦耳、动听的声音,也许是青蛙们在叽叽喳喳地聊着天,也许是正在进行大合唱,也许是青蛙爷爷在讲故事给小青蛙听吧……
我跟妈妈一边走路聊着天,一边欣赏这撩人的月夜景色。不知不觉到了荷花池边,一朵朵荷花迎风开放、争姿斗艳,粉色、白色的花儿相互交错,像亭亭玉立、婀娜多姿的少女;有些荷花含苞欲放,像害羞的小姑娘;还有些花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。