真理号飞船在大宇宙中航行700多年,终于,在瓦力、伊娃的帮助下,真理号以超光速飞行,带领着人类回到地球。舱门刚刚打开,人们迈着艰难的脚步走下飞船。抬眼望去,看见满目疮痍的地球,到处一片狼藉,臭气熏天。大家流下了伤心的眼泪,决心要重建家园,恢复地球原来的模样。
人们在机器人的帮助下建造家园,一栋栋高楼大厦拔地而起,如同一个个擎天巨人;一条条小河清澈见底,小鱼小虾在水中欢快畅游;一块块土地无比肥沃,树儿茁壮成长,到处充满生机,而人们也过着美满幸福的生活。
可惜,好景不长,瓦力的小宠物小强,出去游玩时闯进了被人们遗忘的真理号飞船。它爬上了控制台,来到了自控的身上。小强对红色充满好奇心,踩下按钮,去不曾想触动了自控的开关按钮,自控从睡眠中醒来,眼前的一切让他大吃一惊。人类违抗了指令,返回地球,致使他的任务失败,这是决不允许的!
自控若有所思,自言自语道:“我一定要毁灭地球,把他们一个个捉回外太空,让他们在外太空中生活,永远不可以回来!”说完就重启自动控制功能,控制了真理号飞船,并起动了所有在飞船上的“警察”机器人,并把它们改造成冲天炮机器,自控毁灭计划就这样开始了,人机大战一触即发。
自控以黑夜做掩护,指派机器人驾驶飞行器。飞行器是鸡蛋形状,这款飞行器具有消音功能,它偷偷地溜进人们的房间里。从飞行器里飘出一阵香气,人类便沉沉睡去。机器人便将人类搬上飞行器,被绑架上了飞船并且被关了起来。每天都有许多人莫名其妙地消失,弄得人心惶惶!
一天晚上,瓦特,船长的儿子,晚上起床喝水。他看见真理号飞船闪现出来一束光,瓦特内心充满疑惑,飞船早已被封锁,为什么会有光束?他准备去一探究竟,瓦特拿起了家里的菜刀,健步如飞地冲向真理号飞船。
他来到真理号飞船,发现大门是敞开的,于是蹑手蹑脚地走进去。瓦特看到了一只庞大的机器人军队,吓得他目瞪口呆!他躲过了机器人,继续往里面走,看到那些消失的人们。这时才恍然大悟,原来是被机器人抓走了。还听见了自控在对他手下对机器人下指令。原来,这一切都自控的阴谋,瓦特心想:不行,我得寻找帮助,一起解救人类。于是,他马上下楼,突然,走来一个机器人,慌忙之中一扔,砍烂了机器人,连滚带爬地跑回了家。
死里逃生的瓦特将自己的所见所闻告诉了父亲,父亲沉默了一会,父亲说:“儿子,你去找伊娃和瓦力,它们一定会鼎力相助的!”瓦特一听马上骑车去找伊娃和瓦力。瓦力和伊娃此时正在看电视,还有很多全副武装的机器人,瓦特把机器人的所作所为,一五一十地告诉了瓦力和伊娃,一列军队浩浩荡荡地来到真理号飞船上
人类和机器人扭打成一团,瓦特溜进了关着人类的房间,关闭电源,解救了所有人后。他们直径奔向控制室,制服自控。瓦特一个箭步冲了上去,抓住了自控,机器人们也按住自控,自控旋转起来,把所有人都甩了出去。突然,小强爬了出来,抓到红色按钮时,踩了下去,自控关机了!大家齐心协力地拆除了自控,并炸毁了真理号飞船。
下一季会发生什么故事呢?让我们敬请期待吧!