挫折和成长作文600字
我们的学习和生活中一定经历过挫折,俗话说的好:阳光总在风后。只要能经历过挫折,你就一定会成功!
成长的经历也就像分数,著名作家托尔斯泰有一句名言:一个人就像一个分数,他的实际才能好比分子,而他对自己的估价好比分母。分母越大,则分数的值就越小。
你曾经努力过,坚持过,甚至挥洒过汗水,但你依然没有成功,那是因为你没有足够的自信,就像名言中所说对自己的估价越大,分数值越小,当然,也不能过于骄傲。
人生就像输在起跑线上似的,需要经过许多磨炼、挫折,而不能受到了一点挫折、委屈,就放弃。
我的母亲想让我多加锻炼。因此,我也学打篮球,这个经历,让我难忘又高兴,好比心怒放。
第一次打篮球,没什么基础感觉对这个环境很陌生,但是,我也只能心甘情愿的去学。教练很有耐心,并且仔细且认真的教我们怎样打好基础。起初,我笨拙地拿起了球,在地上拍了又拍,看到旁边的母亲微笑着,拍着手鼓舞着我,顿时,我的心好像受到了温暖的打击,便认认真真的练习。
我承诺,一定要好好练习,我幼小的心灵也热血沸腾,心中有一万匹马在辽阔的大草原上奔腾。
很多人问现在的我练球怎么样呢?我很好。现在的我动作非常熟练,也依然要坚持,受到了大家的认可、赞同。
在成长的过程中,我们需要鼓舞和“加油”,因为只要这两句话就能在人群中散发着光芒。只要你努力了,坚持了,你就是夜空中最亮的星。
我的科学老师也经常教会我们人生的道理,比如:人要做人上人……那么人上人是什么?就是金字塔上的尖儿。你在上面闪闪发光,那底下的人却只能用羡慕的眼光看着你,那多香啊!但你只能坚持或者经历过挫折和伤痛,最后,才能迎来芬芳。
成长在每个清晨敲打着我的心房。你听!那是成长的声音!坚持就是胜利呀!