“加油!”一句再平常不过的话。可是它在运动会上发挥的作用,堪比灵丹妙药。
作为一个不常锻炼在人,我只要稍跑一小会儿就会嫌累,更何况是从未挑战过的200米呢?天晓得比赛时会发生怎样的状况!我甚至一度觉得自己必定会在初赛时就被淘汰,信心一天比一天锐减,惶恐的心情相应得随之增加。
时间就好似和我作对一般,我越是紧张,它流逝得就越快,我是那么的不安,看到和我一同检录的对手一个比一个厉害,我的心里更像是打了五味瓶,紧张的冷汗也随之如下。“哎!我记得你,去年跑100米的时候,是你帮我垫的底。”一个尖锐而刻薄的女声把我拉回了现实世界,我只得干笑两声,装作应付。可那句“是你帮我垫得底”像是魔音,在我的耳旁久久萦绕着,无法散去。我当即就想反抗,可是我一时找不到措词,只感到自尊心的火在我心里旺盛起来,便暗下决心,想让结果令她们大跌眼镜。不出我所料,强烈的自尊心让我在预赛中取得的成绩并不差,我本以为这是驱使我前进的最大源泉了,但是接下来的事更让我出乎意料。
我几乎没进入过决赛,所以这一次对我来说是不同凡响的,他是对人炫耀的资本。可我的心情倒与先前大不同了,只是拼命想着为班级争光。
200米的决赛紧接着60米,当我跑到一半时,就像忽然有人给我当头一棒,我开始双腿发软,眼前的事物变得有点晕花,是因为我没怎么吃午饭吗?也许是吧!可现在后悔又有什么用呢?我的双腿像注了铅一样,变得沉重起来,每迈一步都仿佛是巨大的考验。
“加油!”
“加油啊!超越她们!”
是……他们在为我加油!我忽然之间就感到有一束亮光注进我的心房,赋予我能量。我甚至连自己都不敢相信,猛得就冲了出去。风在我耳旁呼啸而过,我的世界却只剩下了“加油!加油!”好像是魔法口令,仿佛有一只神奇的大手在我身后助力,恍惚间,到了终点。啊!我……我居然是第三名!此刻我的内心竟没有一丝自大的感觉,只有满满的感动和为班争光的荣誉感。
要不是这一次运动会,我不会相信,“加油”那样神奇,那样伟大。它是冬日里,元气满满的小太阳。我想这不亚于奥运会夺得金牌的中国运动员的感受吧!