为最美的你喝彩作文600字
都说“少年不识愁滋味”,懵懂年少的我却在每天的作业中识得“愁”了。因为我的书写就像我的性格那样“洒脱”,完全不受格子的束缚,我的“狗刨字”不仅受到妈妈的批评,也让老师气急相交。
还记得那个阳光遍地的下午,同学们趴在窗户边,小扇子似的银杏树叶披着太阳晕染过的色彩,在空中旋舞,又悠然飘落。在生命终结的那一刻,它们也要留给我们最美的瞬间……
“周老师来了!”小炮似的一声刚落,人头攒动,同学们如惊弓之鸟窜回座位正襟危坐。走廊熟悉的脚步声近了,周老师抱着一沓作业本,脸黑得如同京剧里刚正不阿的包公,那平时月牙似的眉毛,也不知被谁拧成了麻花。她把书写本重重地一放,双眼横扫了一遍我们,顿时我的心像揣只小兔子在跳。我心虚地安慰自己:作业都写完了,不会挨批评的。在周老师一个个的点名中,我的内心越发充满煎熬,为自己前一天晚上着急和小伙伴玩耍,没有认真写作业而后悔。直到快下课,我都没被点名,但周老师意味深长看我的那一眼,却让我的心好似被炭火烙了一般。
下课了,黑板上只留下两排字:“写好中国字才能做好中国人!”“请为最美的你喝彩!”看着端庄、透着阳刚之美的颜体楷书,我心里一阵羞愧,作为书画之乡、大千故里的孩子,我还有什么理由不写好汉字呢?
如今,我已经战胜作业的“愁”,在一笔一画中写出的不是作业,而是一份对于学习的沉静:认认真真写字,踏踏实实学习。至此,认真踏实的态度使我的“狗刨字”变成了娟秀的小楷,伴我在学习路上取得了一次次成功。
生命如同江流,充满活力!生命如同画卷,流光溢彩!我记住了老师说的话:“我们每个人都要为最美的自己喝彩!”所以,我会努力绽放生命,为生命不断增添属于我自己的色彩,在理想的路上,以梦为马,不负韶华。