好吃的香蕉作文300字
今天,妈妈从街上买回来了一些香蕉。“耶!有好吃的啦!”你们不知道,香蕉可是我的最爱。
你瞧!这个弯弯的,金灿灿的香蕉真美呀!多像一个“小月亮”。仔细看看上面有黑色的斑点。爸爸说这叫芝麻斑香蕉,在成熟的过程中,会释放出多酚物质,多酚物质和空气接触后,就会在香蕉皮上形成这种黑斑点。它的头顶上有一根黑色的杆子,用手摸一摸软软的,并且很光滑。
我用手轻轻拨开黄色的皮,一股清香扑面而来,我差点流口水了,剥开香蕉皮就看见了果肉,像露出一把宝剑。我还发现香蕉肉上面有一条条像白色线样东西,我用手轻轻掰开香蕉肉,一个个像“小火箭”一样的果肉呈现在我的面前,我拿起来一个“小火箭”放进嘴里,一股甜甜的味道直冲我的嘴里。我一口气吃了五个“小火箭”,真美味呀!
我和家人一起分享了这些好吃的香蕉。今天我可真开心。不仅吃了美味的香蕉,还写了一篇非常好的作文。