我最喜欢的传统节日中秋节作文350字
你们知道我最喜欢的传统节日是什么吗?对了,是象征着团圆的中秋节!
记得去年的农历八月十五中秋节,奶奶还手把手教我做月饼呢!
那天下午,我和奶奶先准备好模具和食材:面粉、鸡蛋、水、油、红豆沙、咸蛋黄、奶黄、糖和莲蓉。一切准备就绪,我们就开始做月饼了。
首先,把面粉放入碗中,打进两枚鸡蛋,加适量水,揉成面团。接着,把面团分成一个个大小相当的面挤子,并擀成厚度均匀的面皮。然后,在面皮上分别放上红豆沙、咸蛋黄、奶黄和莲蓉四种馅料,把皮捏紧,放入模具中,压出纹并定型。最后,在月饼表面刷一层油,放入烤箱烘烤一定时间,香喷喷的月饼就出炉了。
到了晚上,我们一家在花园里边赏月,边品尝我们亲手做的月饼。到了那时,“故事大王”爸爸登场了。他开始讲起了有关中秋节和月亮的传说:吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药……我和弟弟都听得津津有味。月光下,爸爸又教我和弟弟吟诵起了苏东坡的《水调歌头·明月几时有》——
明月几时有?
把酒问青天。
不知天上宫阙,
今夕是何年。
……
中秋节,真是一个寓意丰富又美好的节日啊!我爱中秋节!