我的脚有些颤抖,表哥奇奇和向导钟叔叔早就跳下去了。我害怕极了,屏幕上的数字快要到0了。“滴”——时间到,只无形的手一把把我推下去,转头一看是阿布,但已经来不及了。
啊——我打开伞包,随着一声惨叫,我降落到了沙地上,弄了一身沙。望眼四周一望无际,到处都是金黄色的,正值夏天大地如烤盘一般,周围还有仙人掌。我这是来到了——撒哈拉沙漠。
“甜甜(化名),我和钟叔叔等你很久了。你知道吗?沙漠里是有蝎子的,我是贝爷的铁粉,也要尝尝蝎子去,别忘了跟钟叔叔说一声哦。”奇奇说完挥手就闪身,不见了。我看着钟叔叔说:“叔叔接下来我们怎么打算?”钟叔叔笑了笑,说:“背包里有四瓶水够走三四天了,先去叫那小子来,该启程了。”我点头,抬脚走时,听见从奇奇那传来一阵叫声。
我们冲向奇奇那,看到他躺在地上滚来滚去子直喊娘,原来表哥被蝎子蛰了,我开玩笑似的说:“奇奇你一走好啊,再见了。”就捧了一大堆沙子,往他身上泼,要活埋了他。叔叔哈哈大笑起来“没事他只是被蛰了一下。”叔叔把毒刺去除,叫我给他医药箱里的冰袋敷一下伤口,把毒血挤出,用节约出来的清水冲洗后用绷带包扎伤口。
因为被蛰了,奇奇总算消停了下来,我们三人一起向前走,一连走了两天,奇奇两眼昏沉,嘴唇都发白了,转头说:“怎么办?我……我好渴……啊。”钟叔叔安慰他一天过去了,说不定能找到绿洲。
奇奇一听脸上顿时精神了,走了不久之后,前面竟然有水源,我和叔钟叔面面相觑,不可能这么快就见到绿洲,奇奇早已不见踪影,“救命”我和叔叔跑去看了看。哪里有绿洲,只见奇奇四脚朝天在下面。
叔叔说:“那是海市蜃楼,晚上见到北极星就能走出大漠了。”我和表哥跳了起来,快到晚上了,持续降温,飞沙走石耳边,耳边传来呼呼的响声。沙满天飞舞般朝我们涌来,又吹来了强劲的风。啊——我飞了起来,沙子也堵住了我的嘴发不出声,我这是遇到了沙尘暴,暗想完了,眼睛恍惚一闭,失去知觉。
第二天结束了,装备都被卷走了,我和叔叔,奇奇都相互看着对方奇奇哇哇大哭,说:“我要回家,我不要死在这儿。”钟叔叔低头沉默,要知道在这么恶劣的环境下,我们是活不久的,眼泪在我的眼眶里打转转,但还是强忍住了。钟叔叔抬头说:“我记得阿布给我们每人手上都带了手表,你们看一看还在不在?手表上有定位,上面还安装对讲机。”我和悠悠听了都惊喜若狂。两双无神的眼睛又有神了。
我们用对讲机呼叫阿布说了遇难的险情和现处的情况,最后我们仨终于获救了。