假如我是一只蚊子作文450字
我很喜欢夏天,但是我唯一讨厌的就是蚊子,因为它很喜欢吸人血。假如我是一只蚊子,我绝对不会这样的,我变成蚊子的第一件事就是登上女王之位。
我如果当上女王,也一定会阻止我的蚊子臣民们再去吸人血。当我在蚊子会堂发布这条消息时(其实也就算是命令),蚊子大臣们炸开了锅,有一只蚊子率先站出来反驳:“女王大人,不行啊,我们世世代代以吸血为生,不靠这个,我们吃什么!”又一位蚊子大臣站出来说:“对呀,女王殿下,不吸血,我们怎么活啊?请您三思呀!”我听了它们的话,愤怒的说:“大胆,我的命令你们都敢不从,想干什么?”于是,我又下令让蚊子工人建学校,并且下令:公、母蚊子在一起,一次只能产1000卵,把出生的小蚊子送到蚊子学校,违者必罚!
蚊子们听后,不敢怠慢,紧忙去建学校。可有的蚊子问:我们不吸血,以后吃什么?这个我想过了,便回答:“我们以后吃其它害虫的血,帮助人类,这样,对大家都有好处。还有问题吗?”我的话里,每个字似乎都冒着烟。蚊子们忙说:“没了,没了。”
打这以后,蚊子们飞到各地,成家、产卵、消灭害虫,人们再也不讨厌蚊子了。有人过,都会轻轻地走,生怕吵到蚊子产卵。而蚊子们也觉得很自豪,一是因为人类保护了它们,第二点当然是因为有个公正的女王啦!
呼!我长长的呼了口气。什么都可以改变,变得更好,这样的蚊子你们还讨厌吗?反正我不再讨厌了。