我总也忘不了那句话作文400字四年级
有些话,就像海底的珊瑚一样,颜色五彩斑斓,可就有一朵珊瑚让我铭记于心,那句话就是妈妈对我说的:“虚心,使人进步骄傲,使人落后。”
在一次考试前,我下定决心要好好复习课,可回到家,我看到手机,它好像在向我招手:“快来呀,快来看看我!”电视也向我欢迎起来:“来呀!这里有你最爱的动画片!”我的心好像有一个天使和一个恶魔在打架,恶魔说道:“哎呀,选择玩吧!反正上次考那么好,这次也无所谓了!”天使反驳道:“学习可比手机电视重要多了!”它们就一直吵,最终我相信了恶魔。
第二天考试时,我立马就后悔了,一看卷子都是书上的原题,这一刻我真的慌了,我也后悔了,我后悔昨晚没有复习,如果我相信了天使,是不是这一切就不会发生了?要是有时光机的话,我一定要穿越回去好好复习,做好一切准备。
成绩出来了,果不其然,我考砸了,晚上我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈双眉拧成疙瘩……语重心长的告诉我:“孩子,你要记住,‘谦虚使人进步,骄傲使使人落后’我听后,沉默了片刻,妈妈的话点醒了我,我应该好好学习,要时刻谦虚,不能骄傲。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我忘不了这句话。