九年级作文:我也了不起700字
云烟,那些被记录下来的伟人的确有应当被记录的不凡之处,但他们和我们一样,都是人而已。
管仲被记录下来了。没错,他有超凡脱俗的治世之才,但被拜以重臣前,他只是个家有老母的贫困青年,做生意会多分到红利,上战场也会惜命跑得很快。而我呢?二手书市场时我们赚到的钱,我会在捐给灾区时留下一点给家境不好的同学。这样如鲍叔牙一样建立在理解与无私上的小善意,我想我理应夸自己一句:我也了不起。
苏轼被记录下来了。他旷达博爱、文采斐然,但在"乌台诗案"中,他也会与弟弟偷偷约定暗号,担心着那一刀究竟会不会落下来。而我面对困境之时,仍会乐观地坚信前方一定会云开散,这样的精神,也是苏轼在流离碾转后明白的。虽然这困境比起他来确实沧海一粟,但我认为有这样精神的我是了不起的。
戚继光被记录下来了。他横扫东南倭寇,堪称兵家不世出之英才,但其实他也是一个很怕妻子的人,也会被追着跑,吓得回不了家。对比他,我不懂兵法,只是读了点书,学着课本上的七门学科,但我面对老师长辈,也能不卑不亢,言和色夷地陈述我的观点,我永远也无法成为他那样伟大的军事家,但有这一点点勇气,我想,我也能称自己有一点了不起。
如你所见,每个人都有自己闪亮的优点,与之相对,不论多响当当的伟人也必定有缺点,但是这不是我们自暴自弃的理由,我们取长补短也能瑕不掩瑜,我们应该永远乐观、积极向上,请告诉自己:我也了不起。