大侦探表哥作文350字
说起我的表哥,绝对是一个厉害的大侦探。一头酷酷的短发,一双充满智慧的双眼,分明就是福尔摩斯的分身。他破过“文具失踪案”“眼镜摔碎案”……现在,我就讲一讲他曾经破过的一起比较棘手的案件吧。
那是一个凉爽的午后,表哥正悠然自得地看着报纸,突然,邻居茜茜推开门,满头汗水地跑进来。“探长好,我……有事……找……你!”茜茜急得语无伦次。表哥放下报纸,跟着茜茜来到体育场,让她叙述案情的经过。茜茜说:“我养了几只蚂蚱,放在瓶子里。今天来这里打球,我把它们摆在球架旁。就在我去买水的工夫,蚂蚱不见了。”茜茜抽泣着,“这几只蚂蚱我五岁的时候就养了!”
表哥来到体育场,迅速查看体育场的监控录像,期间东东和果果来过球架,表哥找来东东和果果。“我只是去球架旁脱衣服啊!”东东边挠头边说。果果说:“我只是去给擦汗。”说完,他指了指正吐着舌头的狗。表哥沉思片刻后指向果果,冷冷地说:“狗是通过舌头散热,轮不到你给它擦汗!还不招?”果果一怔,在铁的证据面前只好承认罪行。
表哥是一名大侦探,福尔摩斯的分身,你说是吗?