乐于助人的人作文400字
在我们班,有这么一个同学,只要谁有困难,他都会伸出温暖的手;老师布置的实践活动,他都会带头去做;别人跟他说对不起,他都会笑笑说没关系。他就是我们班最温暖的那个人——XXX。
XXX有一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,如同夏季夜空中的星星,好似还会说话。一张小嘴好似樱桃,说起话来,露出整齐洁白的牙齿,灯光的照耀下那牙齿闪着寒光,好似宝剑出鞘。
又是一节美术课,我因为忘带水彩笔,心急如焚,到处向同学们借笔。可周围的同学都表示自己只有一盒水彩笔,不能借。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪在我的眼睛里直打转,鼻子也酸酸的。这时,XXX从教室外面走进来,看见我这副模样急忙关切地问道:“你有什么事情吗?能帮的我一定帮你。”我低着头说:“我忘带水彩笔了。已经向同学们借过了,可是借不到!”他转了个身,跑到自己的座位上,又一个箭步冲到我面前,左手端着他那一盒水彩笔,右手在水彩笔盒上拍了两下,说:“我带了两盒,正好可以给你一盒。”我非常感激地看着他,说:“谢谢你!下次你不用带,我带一盒给你用。”他摆着手说:“这是我应该做的,赠人玫瑰,手留余香!帮助同学是一件好事。”
这就是我们班乐于助人的XXX,我要多向他学习。