一次难忘的漂流作文600字
炎炎盛夏,正是漂流的好时机。这个七月,爸爸妈妈终于答应带我和妹妹去浙江天目山漂流啦。我都迫不及待了!
我们开车来到了漂流地,这里的人比我想的还多呢!按照规定,我们先要穿好救生衣,戴好安全帽才能进去排队。队伍不短,后面一直在加人,前面的陆续在上漂流艇,终于轮到我们啦,我们商量了一下,由我和妈妈乘坐一个漂流艇,爸爸则照顾幼小的妹妹。
漂流小艇离了岸,慢慢地顺着水流漂去。岸边的景色十分美丽,有大大小小的石块儿,有高矮不平的芦苇,水里还有一些长长短短的水草。水草的颜色有青的,有深绿的,有嫩绿的,各种各样……反正都是一些非常好看的水生植物。小溪清清的,淙淙地流着。这美丽的景色,真令人心旷神怡呀!
当我正沉醉在这美丽的溪景时,我们的小艇突然加速,一下子就向一个斜坡冲去,我“啊”地叫了一声,一转头,一股雪白的水溅到了我的衣服和脸上,虽然我心里有点害怕,但这水却让我感觉一阵清凉。我定睛一看,原来是一个小坡度呀。接下来我就有经验了,这里共有十几个坡,我们都顺利地渡过了。最后一个坡最陡,坐法也不一样,两人要顺方向坐着才安全。于是我们改变好坐姿,“哗啦”一声顺流而下,刺激又好玩,连衣服湿透也顾不上了。
小艇来到了最后的缓坡,我们就打起了水仗。妹妹双手拿起水瓢舀了水泼我,我也拿起一个瓢舀了水来泼她,你来我往,我竟然没赢过她。我就想办法用水枪吸了满满一枪水,用力向妹妹喷去,妹妹不甘示弱,又向我泼了两瓢。就这样你泼我,我喷你,漂流艇里被我们喷的全是水。爸爸妈妈笑着看着我们,虽然我们都成了“落汤鸡”,有点惨,但我们姐妹俩玩得不亦乐乎。
这真是一次难忘的漂流。