一个值得我尊敬的人作文450字
我的妈妈留着棕色的短头发,戴着粉色的眼镜,圆圆的脸,虽然个头不高,但看起来十分有精神。
我的妈妈是一个对工作认真负责的人,她是一名儿科医生。有一次,妈妈回来得太晚了,我有点生气地问她:“为什么不早点回来辅导我写作业?”妈妈脸上带着歉意说:“有个小宝宝发烧了,妈妈为了让小宝宝快点儿好起来,一直加班看着他,所以回来晚了。”听了妈妈的话,再看看妈妈疲惫的样子,我不仅原谅了她,而且更尊敬她了。
我的妈妈不仅是一个对工作认真负责的人,更是一个乐于助人的好妈妈。
有一次,我们小区停水停电,楼上阿姨家的小宝宝都没有水冲奶粉了。我的妈妈在居民群里知道这件事后,把家里仅剩的一点水用天然气烧开,爬楼梯给阿姨送水。那位阿姨连说“谢谢”,激动得不得了,妈妈却说:“没事儿,没事儿,举手之劳。”看到小宝宝喝到甜甜的奶粉,我既为小宝宝高兴,又为妈妈的心地善良感到自豪。
妈妈也很勤劳。为了给我创造良好的学习环境,她总是把家里打扫得一尘不染。平时家里的脏活累活妈妈总是抢着干,我给她起了个外号——“劳动机器人”。
我的妈妈是一个工作认真、乐于助人、勤劳的好妈妈,是一个值得我尊敬的人,你们喜欢她吗?