成就梦想的刺作文400字
梦想是什么?梦想就是一片瓣。如果梦想没被现实大海冷冷拍下,我们永远不会知道努力的辛苦;如果玫瑰没有花刺抵御伤害,我们永远不会知道实现梦想的过程中的痛苦。
有人说,人生就像玫瑰,一片花瓣代表一个梦想,一根花刺却显现一种现实。不错,但是,如果玫瑰没有了花刺,梦想没有了拼搏,轻而易举得到的东西,又算的了什么?
但是,如果没有经历过磨难,没有那令人震撼的过去,能否使自己的人生成为一个传奇?结果是否定的,因为只有在接受生活给予的磨难,我们才不会柔弱,才会懂得命运的残酷,成为我们成功的踏脚石。
玫瑰妖娆,刺却保护了它的美丽;梦想美好,现实却展示了残酷。阳光总在风后。不美好的事物在我们看来就是一根刺,但这根刺,同时也给我们带来了希望。
只有给自己一根刺,痛得彻骨,才能雨过天晴,达到自己所梦想的彼岸。
人生的道路上,如果我们认真思索,努力改进自己的话,那些辱骂还会时时贯耳吗?玫瑰之所以妖艳,是因为花刺的保护;仙人掌之所以坚强,是因为叶刺的磨砺。所以,梦想就是这么强大!